2022物业管理师考试答案9篇

发布时间:2022-03-07
2022物业管理师考试答案9篇

2022物业管理师考试答案9篇 第1篇


从历史发展的角度把社区划分为( )。

A:城市社区
B:村舍式社区
C:流动性社区
D:农村社区
E:集镇社区

答案:A,B,C,D
解析:


一般情况下,开发商应将公开招标的开发建设项目授标给( )。

A.报价最高者

B.报价最低者

C.报价最合理者

D.具有相应条件者

正确答案:C


通常情况下,临时管理规约由( )草拟,经首次业主大会会议审议通过。

A.楼宇负责人

B.业主大会筹备组

c.物业服务企业

D.业主代表

正确答案:B


国家的根本大法是( )。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

正确答案:A


一般用在需经常拆卸、检修的直径较大的管段上及连接阀门、水泵、水表等处的连接方法是( )。

A.螺纹连接

B.法兰连接

C.粘接

D.焊接

正确答案:B


加强市场宣传的最终目的是()

A:吸引潜在的租户
B:能签署租赁合约
C:获取一个理想的出租率
D:提升物业租金和入住率

答案:B
解析:
租赁方案是对租赁过程中主要事项的安排,租赁策略是为提升物业吸引力而制定的一些特殊手段,两者是贯穿在一起的。租赁方案与策略主要涉及的内容包括:(1)确定可出租面积和租赁方式;(2)编制租赁经营预算;(3)定位目标市场;(4)确定租金方案;(5)明确吸引租户的策略。当然,加强市场宣传的最终目的是能签署租赁合约。


城市规划管理中颁发的证书不包括( )。

A:建设项目选址意见书
B:房屋权属证书
C:建设用地规划许可证
D:建设工程规划许可证

答案:B
解析:


综合或其他用地最高出让年限为( )。

A.40年

B.45年

C.50年

D.70年

正确答案:C


2022物业管理师考试答案9篇 第2篇


自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短( )。

A.不得少于30日

B.不得少于20日

C.不得少于35日

D.不得少于25日

正确答案:B


对城市规划区内重要建设工程,城市规划部门可以参加竣工验收。城市规划区内的其他建设工程,建设单位应当在竣工验收后()个月内向规划行政主管部门报连竣工资料。

A:1
B:2
C:3
D:6

答案:D
解析:
检查和监督开发建设单位认真落实审定的规划和设计,是城市规划部门的重要职能。对城市规划区内重要建设工程,城市规划部门可以参加竣工验收。城市规划区内的其他建设工程,建设单位应当在竣工验收后6个月内向城市规划行政主管部门报送有关竣工资料。


物业管理风险中,前期物业管理的风险有许多方面,但最主要的是( )风险。

A.收费

B.合同

C.项目接管的不确定性带来的

D.管理

正确答案:B


物业管理招标中,为进行项目评估和风险防范,投标人对竞争对手的分析评估内容应包括( );竞争对手对招标项目是否具有绝对优势;竞争对手可能采取的投标策略等。

A.了解竞争对手的规模、数量和企业综合实力

B.竞争对手现接管物业的社会影响程度

C.竞争对手与招标方是否存在背景联系

D.在物业招标前双方是否存在关联交易

E.项目风险控制是否在企业可以承受的范围内

正确答案:ABCD


结构构件完好、安全可靠,屋面或板缝不漏水,装修和设备完好、齐全完整,管道畅通、现状良好,使用正常或虽个别分项有轻微损坏,但不影响居住安全和正常使用的房屋属于( )。

A:完好房
B:基本完好房
C:一般损坏房
D:严重损坏房

答案:A
解析:
本题考核的是根据各类房屋的结构、装修、设备等组成部分的完好及损坏程度,房屋的完损等级分类。主要包括:(1)完好房,指房屋的结构构件完好、安全可靠,屋面或板缝不漏水,装修和设备完好、齐全完整,管道畅通、现状良好,使用正常或虽个别分项有轻微损坏,但不影响居住安全和正常使用,一般经过小修就能修复好的房屋;(2)基本完好房,指房屋结构基本完好,少量构部件有轻微损坏,装修基本完好,油漆缺乏保养,设备、管道现状基本良好,能正常使用,经过一般性的维修即可恢复使用功能的房屋;(3)一般损坏房,指房屋结构一般性损坏,部分构部件有损坏或变形,屋厦局部漏雨,装修局部有破损,油漆老化,设备管道不够通畅,水卫、电照管线、器具和零件有部分老化、损坏或残缺,需要进行中修或局部大修更换部件的房屋;(4)严重损坏房,指房屋年久失修,结构有明显变形或损坏,个别构件已处于危险状态,屋面严重渗漏,装修严重变形、破损,油漆老化见底,设备陈旧不齐全,管道严重堵塞,水卫、电照管线、器具和零件残缺及严重损坏,需要进行大修或翻修、改建的房屋;(5)危险房,指房屋承重构件已属危险构件,结构丧失稳定和承载能力,随时有倒塌可能,不能确保住用安全的房屋。


人工福利费中,工会基金按工资总额的()计算。

A:2%
B:3%
C:4%
D:5%

答案:A
解析:
人工福利费包括以下三项:(1)福利基金,按工资总额的14%计算;(2)工会基金,按工资总额的2%计算;(3)教育经费,按工资总额的1.5%计算。


下列关于《物业管理条例》中关于业主大会制度的规定,说法正确的是( )。

A.业主公约对全体业主具有约束力

B.建设单位应当在销售物业之后,制定业主临时公约

C.建设单位制定的业主临时公约,不得侵害物业买受人的合法权益

D.业主大会无权起草、讨论和修订业主公约

E.业主大会制定的业主公约生效时,临时公约终止

正确答案:ACE


根据《指导规则》的规定,物业管理区域内,()时,建设单位应当及时报送筹备首次业主大会会议所需的文件资料。

A:已交付的专有部分面积超过建筑物总面积50%
B:已交付的共有部分面积超过建筑物总面积50%
C:已交付的专有部分面积超过建筑物总面积60%
D:已交付的共有部分面积超过建筑物总面积60%

答案:A
解析:


2022物业管理师考试答案9篇 第3篇


零售商业物业的租约制订应做的具体约定有()。

A:零售内容
B:支付方式
C:支付时间
D:租金数量
E:限制经营内容相似的承租商

答案:B,C,D,E
解析:
租约中除了对租金及其他费用的数量和支付方式、支付时间等进行具体规定外,还要对下进的几个特殊问题做出具体规定:①限制每一独立承租单元的用途,②限制经营内容相似的承租商,③限制承租商在一定地域范围内重复设店;④营业时间,⑤公用面积的使用及维护,⑥广告、标志和图形,⑦折让优惠,⑧其他条款,⑨合同期限管理;⑩POS系统的使用。


我国的物业管理制度是由国家法规政策和()共同组成。

A:部门规章
B:行政法规
C:中央性法规
D:地方性法规政策

答案:D
解析:


物业管理风险中,前期物业管理的风险有许多方面,但最主要的是( )风险。

A.收费

B.合同

C.项目接管的不确定性带来的

D.管理

正确答案:B


物业管理师注册时,注册审查机构批准注册的,在决定批准之日起()个工作日内,将标

A:10
B:15
C:20
D:30

答案:A
解析:
物业管理师注册时,注册审查机构批准注册的,在决定批准之日起10个工作日内,将批准决定送达注册申请人,并核发《物业管理师注册证》。注册审查机构决定不予批准注册的,应当书面说明不予注册的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权力。


下列各类物业中,不属于物业经营管理活动管理对象的是( )。

A.丙级写字楼

B.居住区商场

C.公立小学

D.出租型别墅

正确答案:C


物业服务企业是依法成立、具备专门资质并具有独立企业法人地位,依据物业服务合同从事物业管理相关活动的经济实体。按照投资主体的经济成分来划分,物业服务企业可以分为( )。

A.物业管理有限责任公司

B.集体所有制物业服务企业

C.民营物业服务企业

D.外资物业服务企业

E.物业管理股份有限公司

正确答案:BCD


分布数列的种类包括()。

A:数量分布数列
B:品质分布数列
C:单项式数列
D:组距式数列
E:指标分布数列

答案:B,C,D
解析:
根据分组标志的不同,分布数列可分为品质分布数列和变量分布数列。品质分布数列是按品质标志分组而形成的分布数列,又称品质数列,变量分布数列是按数量标志分组而形成的分布数列,又称变量数列。变量数列又可分为单项式数列和组距式数列。


重点部位动火须由( )。

A:消防主管领导批准
B:消防管理负责人批准
C:消防主管领导会同消防管理负责人会审
D:物业管理主要负责人批准

答案:C
解析:


2022物业管理师考试答案9篇 第4篇


()是提高会所使用率、减少运行成本、使业主满意的关键。

A:对周边环境、潜在消费群体的消费需求、财务运营的可行性分析
B:不断推出新颖的康体健身和娱乐项目
C:合理配套,尽量完善
D:在项目定位及经营上突出个性

答案:D
解析:
目前小区内配套会所已经相当普遍,但会所经营服务项目定位及经营服务方式趋于类同。如何在项目定位及经营上突出个性,是提高会所使用率、减少运行成本、使业主满意的关键。


供电系统的主要指标包括( )。

A.电压指标

B.频率指标

C.电流指标

D.可靠性指标

E.功率指标

正确答案:ABD


关于房地产市场指标中房屋施工面积的说法,正确的是( )。

A:房屋施工面积不包括上年开工跨入本期继续施工的房屋面积
B:房屋施工面积不包括上期停建在本期恢复施工的房屋面积
C:房屋施工面积是指报告期内施工的全部房屋建筑面积
D:房屋施工面积是指报告期内竣工的全部房屋建筑面积

答案:C
解析:


影响房地产市场转变的社会经济力量有( )。

A.金融业的发展

B.人文环境的变化

C.自然环境的变化

D.政治制度的变迁

E.生活水平的变化

正确答案:ABCD


在消防系统构成中,( )是较为常用的灭火器具,携带使用方便,对范围不大的初期火灾灭火效果好。

A:消火栓系统
B:自动喷洒灭火系统
C:防排烟系统
D:手提式灭火器

答案:D
解析:


在零售商业物业的租赁中,常采用的租金形式是( )。

A.净租

B.超出性租金

C.固定租金

D.毛租

正确答案:B


收益性物业估价的基本方法包括()

A:市场法
B:概率法
C:成本法
D:数理统计法
E:收益法

答案:A,C,E
解析:
在收益性物业估价上产生了三大基本方法,即市场法、成本法、收益法。每种估价方法都有其特定的适用对象和条件,有时可以同时运用,以相互验证,有时是相互补充的,但不应相互替代。


设备的状态监测是要直接或间接了解掌握设备的()。

A:价值
B:运行情况和设备自身状态
C:管理制度的执行情况
D:操作者的操作技能

答案:B
解析:
设备的状态监测分为停机监测和不停机监测,指在设备运行使用过程中通过相关的仪器仪表所指示的参数,直接或间接地了解掌握设备的运行情况和设备自身状态。


2022物业管理师考试答案9篇 第5篇


物业服务合同属于我国合同分类中的( )。

A.管理合同

B.要式合同

C.委托合同

D.非要式合同

正确答案:C


建设单位应当在()与选聘的物业服务企业完成物业共用部位、共用设施设备的承接查验工作。

A:物业销售前
B:业主大会成立后
C:业主人住前
D:物业交付后

答案:C
解析:
物业承接查验活动由物业建设单位或业主委员会组织实施。建设单位选聘物业服务企业的,应当在首位业主入住之前与物业服务企业办理物业承接验收手续。


物业服务企业编制成本预算时,不需要考虑的内容是( )等。

A:预算期物资采购情况
B:企业未来的现金流
C:材料消耗定额
D:费用消耗定额

答案:B
解析:


必须经集体所有制企业职工(代表)大会通过,并报其上级主管机关备案。

A.国有企业、事业单位法人以国家授予其经营管理的房地产抵押的

B.以集体所有制企业的房地产抵押的

C.以中外合资企业、合作经营企业和外商独资企业的房地产抵押的

D.有经营期限的企业以其所有的房地产设定抵押的

正确答案:B


王某家住学院路竹园小区,2010年5月22日深夜在小区散步时被不法分子袭击受伤。王某以竹园小区物业服务企业未尽物业服务职责,安防人员不合格导致小区不安全,业主人身受到伤害为由将竹园小区的物业公司告上法庭,要求物业公司赔偿医疗费、交通费、误工费、营养费、护理费及精神损失费共计人民币7万元。

在庭审中,竹园小区物业公司辩称,物业服务保安服务的范围是指为维护物业服务区域的公共秩序而配合公安机关实施的防范性安全保卫活动,其在进行物业服务时,并不负有保证小区内每位居民人身安全的义务。而且该物业公司也已按合同要求配置了24小时安防人员。在案件发生时,门岗当班的安防人员及巡逻安防人员并未发生违规操作或脱岗现象,亦未发现陌生人进入竹园小区。

根据以上案例,回答5~7题:

法院对王某提出的诉讼请求是否给予支持?并说明原因。

正确答案:
不予支持。
原因:李某与物业服务企业订立的物业服务合同系双方自愿,合法有效。物业服务企业虽在合同中承诺244、时安全防范服务,但治安管理是一项社会责任,物业服务企业的这种安全防范服务仅限于防范性安全保卫活动,并不能要求完全根除治安事件。物业服务企业确已在小区设置了门岗及安全防范人员,并实施了24小时安全防范值班。李某不能提供其被袭击系物业服务企业不履行职责所致的证据,其要求被告某物业服务企业承担侵权的赔偿责任缺乏事实和法律依据,法院不予支持。


租赁管理的本质实际上是()

A:典型的服务营销与销售
B:能够签订租约
C:吸引租户人住
D:全方位与租户进行沟通

答案:A
解析:
租赁管理的客户对象是租用物业的租户。租赁管理的本质实际上是典型的服务营销与销售,换句话说就是包含着服务、销售、市场营销等多个综合方面。


通常情况下,管理规约由( )草拟,经首次业主大会会议审议通过。

A.楼宇负责人

B.业主大会筹备组

C.物业服务企业

D.业主代表

正确答案:B


现阶段,我国实行物业承接验收制度具有的现实意义包括( )。

A.有利于明确各方的责、权、利,对维护建设单位、业主和物业服务企业的正当权益,避免矛盾纠纷

B.可以督促建设单位根据规划设计标准和售房约定,对建设单位的越权行为予以处分

C.重视物业共用部位、共用设施设备的建设,对提高建设质量,保障业主财产权益具有重要意义

D.可以弥补前期物业管理期间业主大会缺位的弊端,加强物业建设与物业管理的衔接,保障开展物业管理的必备条件

E.在新老物业服务企业交接时进行承接查验,有利于界定物业共用部位共用设施设备的管理责任

正确答案:ACDE


2022物业管理师考试答案9篇 第6篇


物业服务企业公共安全防范管理服务的内容包括()。[2011年真题]

A:出入管理
B:安防系统的维护和管理
C:施工现场管理
D:负责治安管理
E:停车管理

答案:A,B,C,D
解析:
公共安全防范管理服务是物业服务企业协助政府相关部门,为维护公共治安、施工安全等采取的一系列防范性管理服务活动。其内容主要包括:出入管理;安防系统的使用、维护和管理;施工现场的管理;配合政府开展社区管理等工作。E项属于车辆管理服务的内容。


物业租金形式中,百分比租金常用于()

A:居住项目物业
B:零售商业物业
C:收益性物业
D:写字楼物业

答案:B
解析:
百分比租金通常也称为超出性租金,常用于零售商业物业。


可贮存和调节供水量,并能稳定供水压力的设备是( )。

A.离心式水泵

B.贮水池

C.吸水井

D.高位水箱

正确答案:D


居委会和业主大会之间并不一一对应,不存在()。

A:互相协调
B:隶属关系
C:上下级关系
D:互相帮助
E:合作关系

答案:B,C
解析:
一个物业管理区域可能有多个居委会,而个居委会也可能涉及多个物业管理区域,业主可能是该社区的居民,也可能不是该社区的居民,居委会成员可能是该区域内的业主,也可能不是业主。因此,居委会和业主大会之间并不一一对应,双方不存在隶属关系,也不是上下级关系。


招标人应当根据物业管理项目的特点和需要,在招标前完成招标文件的编制。招标文件应包括的内容有( )。

A:获取招标信息
B:招标活动方案,包括招标组织结构、开标时间及地点
C:物业管理服务内容及要求,包括服务内容、服务标准
D:物业服务合同的签订说明
E:对投标人及投标书的要求,包括投标人的资格、投标书的格式、主要内容

答案:B,C,D,E
解析:


建筑立面图的图示内容包括( )。

A.墙体的定位轴线、编号

B.图名、图例

C.内外墙的尺寸及标高

D.外墙面装修材料、构造做法及施工要求等

E.建筑物各主要部位的形状、位置、尺寸及标高

正确答案:BDE


物业查验的主要内容包括( )。

A.公共卫生间

B.业主专有区域

C.业主个人所有庭院

D.业主车辆

正确答案:A


下列关于房屋权属登记中注销登记的表述,不正确的是()

A:原权利人未办理注销登记手续的,登记机关代为办理注销登记,并宣告原权利人所持房屋有关证件作废
B:指房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满等情况,对房屋档案记载的房屋权属情况所办理的注销手续
C:原权利人应当于发生房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满之日起10日内申请注销登记
D:申请办理注销登记,应当提交房屋权属证书、房屋他项权利证书,以及房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满的有关合同、协议和相关文件

答案:C
解析:
注销登记即是指房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满等情况,对房屋档案记载的房屋权属情况所办理的注销手续。原权利人应当于发生房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满之日起30日内申请注销登记。


2022物业管理师考试答案9篇 第7篇


所有权是他物权之母,体现了所有权的( )。

A:整体性
B:本源性
C:社会性
D:弹力性

答案:B
解析:


我国第一家专业化物业管理公司的成立标志着我国( )。

A.在物业管理道路上迈出了第一步

B.在物业管理道路上逐渐成熟

C.在物业管理道路上迅速发展

D.物业管理已有健全的体系

正确答案:A


三级资质物业服务企业可以承接()。

A:30万m2以下住宅项目和5万m2以下非住宅项目的物业管理业务
B:20万m2以下住宅项目和5万m2以下非住宅项目的物业管理业务
C:30万m2以下住宅项目和8万m2以下非住宅项目的物业管理业务
D:20万m2以下住宅项目和8万m2以下非住宅项目的物业管理业务

答案:B
解析:
物业服务企业按照以下规定承接物业管理项目:①一级资质可以承接各种物业管理项目,②二级资质物业服务企业可以承接30万m2以下的住宅项目和8万m2以下的非住宅项目的物业管理业务,③三级资质物业服务企业可以承接20万m2以下住宅项目和5万m2以下的非住宅项目的物业管理业务。


需求曲线是一条具有( )。

A.负斜率的向左下方倾斜的曲线

B.负斜率的向右下方倾斜的曲线

C.正斜率的向左上方倾斜的曲线

D.正斜率的向右上方倾斜的曲线

正确答案:B


房地产投资的个别风险包括( )。

A.收益现金流风险

B.变现风险

C.未来经营费用风险

D.利率风险

E.资本价值风险

正确答案:ACE


以下属于工商行政管理机关所具有的管理权限的是( )。

A:规章制定和发布权
B:工商行政管理法规解释权
C:登机注册权
D:依法监督管理经济合同,指导合同仲裁机构工作的权利
E:对市场活动中的违法经营行为的依法确认权

答案:A,B,C,E
解析:


古希腊医生希波克拉特根据日常观察和人体内的体液各人多寡不同的假设把气质分为四种类型,其中性情急躁,动作迅猛的为( )类型。

A:多血质
B:黏液质
C:胆汁质
D:抑郁质

答案:C
解析:
本题考核的是气质的类型和特征。古希腊医生希波克拉特根据日常观察和人体内四种体液(血液、黏液、黄胆汁、黑胆汁)各人多寡不同的假设把气质分为四种类型,即性情急躁、动作迅猛的胆汁质;性情活跃、动作灵敏的多血质;性情沉静、动作迟缓的黏液质;性情脆弱,动作迟钝的抑郁质。


在购房合同约定的期限内,业主未办理人住及其相应手续的 ( )

A.建筑单位和物业服务企业将视业主入住不成立
B.建设单位和物业服务企业将视业主入住成立
C.业主未与建设单位联系并作有效声明的,视同入住成立
D.即使业主与建设单位联系并作有效声明,仍视为入住不成立

答案:C
解析:
在购房合同约定的期限内,业主未办理入住及其相应手续的,业主未与建设单位联系并作有效声明的,视同入住成立。


2022物业管理师考试答案9篇 第8篇


物业管理师资格实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上()。

A:每年举行一次
B:每年举行两次
C:每两年举行一次
D:每三年举行一次

答案:A
解析:
物业管理师资格实行全国境大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。


因意思表示不真实而使自己遭受损失的人具有撤销权,但是撤销权人自知道或者应当知道撤销事由之日起( )内没有行使撤销权的,撤销权消灭。

A:半年
B:1年
C:2年
D:3年

答案:B
解析:


对商品实行最高限价,一般不会导致()。

A:供不应求
B:生产增加
C:黑市交易
D:严重的排队现象

答案:B
解析:
从均衡价格角度具体地对最高限价的效应进行分析,可以得出结论:有效的最高限价必定导致供不应求。因为,最高限价低于均衡价格时,对于生产者来说,利润降低,供给下降;对消费者来说,价格降低,需求增加。其结果只能是供不应求。如果政府仅仅制定价格而没有采取进一步的配套措施,实施最高限价导致的短缺还会引发更深远的问题:其一,出现短缺现象时,基于“先来先得”的分配,会出现严重的排队现象。其二,当政府监管不力时,消费者不能在合法市场中买到足够的东西,就会转向黑市,用高价购买。与之相伴,权力寻租、托关系、走后门等现象以及以次充好、缺斤短两等变相涨价的现象也会应运而生。其三,政府可能被迫采用定量供应的制度,如发给人们一定数量的配给票,凭证供应。


在物业经营管理活动中,关于物业管理合同的构成要素,说法正确的有()

A:物业描述,旨在清晰界定物业经营管理企业在提供服务的过程中,就有关决策问题可以行使的管理权限
B:合同期限,旨在界定合同双方责任和权利存续的时间
C:管理者的责任,旨在清晰界定物业经营管理服务具体工作内容及标准
D:业主的目标,旨在明确业主委托物业经营管理服务所要达到的目标,以便物业公司依此制订工作计划、确定管理绩效考核标准
E:管理者的权利范围,旨在界定管理对象及其范围

答案:B,C,D
解析:
在物业经营管理活动中,不论是哪种类型的合同,其构成要素主要由如下部分构成:(1)物业描述,旨在界定管理对象及其范围;(2)合同期限,旨在界定合同双方责任和权利存续的时间;(3)管理者的责任,旨在清晰界定物业经营管理服务具体工作内容及标准;(4)业主的目标,旨在明确业主委托物业经营管理服务所要达到的目标,以便物业公司依此制订工作计划、确定管理绩效考核标准;(5)管理者的权力范围,旨在清晰界定物业经营管理企业在提供服务的过程中,就有关决策问题可以行使的管理权限;(6)物业经营管理服务报告的内容要求,旨在确定物业经营管理企业在提交给委托方的物业经营管理报告中,具体应该包含的有关内容要求;(7)服务费用及支付方式,确定服务费用的收费标准(包干制)或计算方法(酬金制),以及该服务费用的支付方式;(8)成本分配与使用,对物业经营管理过程中所发生的费用进行估算,并就其分配和使用方案做出安排。


下列关于经营发展战略说法不正确的是()。

A:如果以物业市场占有率为阶段性发展目标,就可能要降低企业预期经营利润的指标
B:如果以物业管理服务为主体,所有经营管理内容、质量将以客户的满意度为中心,需要相应降低成本支出
C:如果以追求利润为经营目标,则可能尽量选择产生利润的项目进行经营,而全面满足客户需求将退居次要地位
D:设计具体经营管理项目和内容,应该尽量结合诸多因素和条件予以全面、系统、综合考虑

答案:B
解析:
不同的经营发展战略下,物业服务企业所形成的写字楼经营模式、项目类型与内容、预期效益等有很大差别:①如果以物业市场占有率为阶段性发展目标,就可能要降低企业预期经营利润的指标,②如果以物业管理服务为主体,经营就只能居于辅助地位,所有经营管理内容、质量将以客户的满意度为中心,需要相应扩大成本支出,②如果以追求利润为经营目标,则可能尽量选择产生利润的项目进行经营,而全面满足客户需求将退居次要地位。当然,在企业经营发展战略框架下,设计具体经营管理项目和内容,应该尽量结合诸多因素和条件予以全面、系统、综合考虑。


保险的形成条件有()。

A:经营技术的科学化
B:可保危险的存在
C:损失
D:风险事故
E:多个经济单位的结合

答案:A,B,E
解析:
作为经济补偿制度的保险,必须具备如下条件方可形成:①可保危险的存在,②多个经济单位的结合,③经营技术的科学化。


偿债备付率的计算公式是()。

A:偿债备付率=可用于还本付息资金/当期应还本付息金额
B:偿债备付率=可用于还本资金/当期还本付息金额
C:偿债备付率=可用于还本资金/当期还本金额
D:偿债备付率=可用于还本付息资金/当期应还本金额

答案:A
解析:
偿债备付率,是指项目在借款偿还期内各年用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比率。


对某片小区进行户型调查,1室1厅的有60户,2室1厅的有100户,3室1厅的有60户,4室1厅的有30户,则户型众数为( )。

A.60

B.100

C.65

D.73

正确答案:B


2022物业管理师考试答案9篇 第9篇


投诉信息转给被投诉企业后,被投诉企业应在( )日内将处理意见反馈给信用档案管理部门。

A.5

B.7

C.10

D.15

正确答案:D


以下不属于住宅专项维修资金的使用原则的是()。

A:方便快捷
B:受益人和负担人相一致
C:公开透明
D:公平公正

答案:D
解析:
住宅专项维修资金的使用,应当遵循方便快捷、公开透明、受益人和负担人相二致的原则。


关于企业创新机制,说法正确的有( )。

A.所谓企业创新机制,就是企业不断追求创新的内在机能和相应的运转方式

B.企业创新机制体系主要由动力机制、运行机制和发展机制构成

C.企业创新运行机制主要包括创新管理的组织机构、运行程序和管理制度

D.企业创新动力机制是在企业创新效益的驱动下,加强人才、技术、资金、信息等资源储备,建立能够吸纳外部资金,不断谋求企业发展的机制

E.企业创新的动力机制、运行机制和发展机制,贯穿于企业创新的整个过程

正确答案:ABCE


建筑三要素中不包括( )。

A.建筑功能

B.建筑材料

C.建筑物质技术条件

D.建筑形象

正确答案:B


下列选项中,不属于筛选申请表的方法是( )。

A.分析简历结构

B.关注与职业相关的问题

C.判断应聘者的态度

D.注明可疑之处

正确答案:A


下列有关市场细分的描述中,正确的有()。

A:通过对各个细分市场进行分析,能够明确某类消费需求性质及需求满足程度,明确竞争状况,有利于发掘市场营销机会
B:通过市场细分,可以使企业较容易地掌握消费者需求,并针对各个细分市场的特点,增强企业适应市场变化的能力
C:通过市场细分,可以根据不同的细分市场的特点发展不同的产品,以增强企业竞争力
D:在市场细分的环境下,企业的竞争力和适应市场的变化能力都会削弱
E:在市场细分的环境下,企业的竞争力和适应市场的变化能力都会增强

答案:A,B,D,E
解析:
C项,通过细分市场,可以针对各细分市场的特点,为不同细分市场发展不同的产品,或采用不同的营销策略向不同细分市场销售同一产品,增强企业适应市场变化的能力。


因( )过失,给当事人造成经济损失的,由所在中介服务机构承担赔偿责任。所在中介服务机构可以对有关人员追偿。

A.委托人

B.购房人

C.房地产开发企

D.房地产中介服务人员

正确答案:D


下列选项中,对文化的特点叙述不正确的是( )。

A.语言是文化的函数

B.价值观是文化的主要变量

C.文化的传播与融合是文化发展的主要动力

D.一定的地理环境和生产力发展是文化产生的渊源

正确答案:A