物业管理师试题7篇

发布时间:2022-02-28
物业管理师试题7篇

物业管理师试题7篇 第1篇


物业服务企业在不同时期,应该采取不同的品牌战略管理方法。在成长期应采取()。

A:确立品牌的核心价值
B:把重点放在提高品牌的认知度和美誉度、强化顾客对品牌核心价值和品牌个性的理解上
C:培育顾客的品牌忠诚度
D:树立极强的品牌意识,对品牌进行全面规划

答案:B
解析:
当物业服务企业步入成长期时,应把重点放在提高品牌的认知度和美誉度、强化顾客对品牌核心价值和品牌个性的理解上面。品牌认知度和美誉度不等同于品牌知名度。品牌知名度只是反映了顾客对品牌的知晓程度,并不代表顾客对品牌的理解。建立品牌认知,不仅仅是让顾客熟悉品牌名称、品牌术语、标记、符号或设计,而是要使顾客进步理解品牌所代表的企业及其服务的特性。AD两项属于创业期品牌战略的管理方法,C项属于成熟期品牌战略的管理方法。


物业管理的制度文书种类主要有( )。

A.制度

B.办法

C.守则

D.公约

E.计划

正确答案:ABCD


物业管理控制的内容包括()。

A:定位
B:调适
C:计划
D:纠偏
E:实施

答案:B,D
解析:
一般来说,管理控制包括纠偏和调适两方面内容。①所谓纠偏,就是既定的发展目标和计划符合发展要求,也和整个环境相适应,只是在具体实施过程中发生了偏离,这种偏离主要是执行过程的问题,②而调适是指工作过程本身没有什么问题,只是当前执行的目标和计划已经不符合现实条件或环境,即物业管理计划本身存在缺点。


利润表反映了企业在一定期间的()。

A:收入
B:资产
C:成本
D:费用
E:最终形成的损益

答案:A,C,D,E
解析:
利润表又称损益表,是反映物业服务企业在一定时期内经营业绩或经营成果及其分配情况的会计报表。它反映了企业在一定期间的收入和相应的费用、成本,以及最终形成的损益。


业主与物业管理企业可以就物业经营活动的各个项目作出具体约定,其中包括( )。

A.物业经营活动的项目名称

B.物业经营部位的权属界定

C.物业经营项目的收费标准

D.业主与物业管理企业关于经营项目收费或利润的分成比例

E.物业管理用房的具体约定

正确答案:ABCD


组织形式之中较为现代的一种,适合管理产品种类复杂、产品差别很大的大型集团公司所采用的一种组织形式是( )。

A:事业部制
B:矩阵制
C:直线职能制
D:直线制

答案:A
解析:
本题考核的是物业服务企业组织形式中事业部制的特点。事业部制是较为现代的一种组织形式,是管理产品种类复杂、产品差别很大的大型集团公司所采用的一种组织形式。这类集团公司按产品、地区或市场将公司分成几个相对独立的单位,即事业部。这种组织形式的主要特点有:一是实行分权管理,将政策制定和行政管理分开;二是每个事业部都是一个利润中心,实行独立核算和自负盈亏。这种形式一般多由那些规模大、物业种类繁多、经营业务复杂多样的大型综合型物业管理公司借鉴采用。


物业管理师试题7篇 第2篇


业主大会会议分为 ( )。

A.书面征求意见和集体讨论 B.定期会议和书面征求意见
C.定期会议和临时会议 D.临时会议和集体讨论

答案:C
解析:
业主大会会议分为定期会议与临时会议。定期会议与临时会议都由业主委员会组织召开。


当物业管理公司公开提倡某种做法、倡导某项活动、鼓动大家响应时,要用( )。

A:总结
B:大事记
C:计划
D:倡仪书

答案:D
解析:


下列关于物业管理一级服务标准中协助维护公共秩序的表述,正确的是()

A:小区主出人口12小时站岗值勤
B:对进出小区的车辆实施证、卡管理,引导车辆有序通行、停放
C:配有安全监控设施的,实施24小时监控
D:对进出小区的装修、家政等劳务人员实行临时出入证管理
E:对火灾、治安、公共卫生等突发事件有应急预案,事发时及时报告业主委员会和有关部门,并协助采取相应措施

答案:B,C,D,E
解析:
物业管理一级服务标准中协助维护公共秩序的要求如下:(1)小区主出入口24小时站岗值勤;(2)对重点区域、重点部位每1小时至少巡查1次,配有安全监控设施的,实施24小时监控;(3)对进出小区的车辆实施证、卡管理,引导车辆有序通行、停放;(4)对进出小区的装修、家政等劳务人员实行临时出入证管理;(5)对火灾、治安、公共卫生等突发事件有应急预案,事发时及时报告业主委员会和有关部门,并协助采取相应措施。


消防管理中动火前管理要求包括( )。

A:重点部位动火须由消防主管领导会同消防管理负责人会审,无异议才能动火
B:防火、灭火设施不落实,不得动火
C:动火现场要指定安全负责人
D:属于高空焊接作业时,未采取安全防护措施不得施工
E:发生火灾、爆炸事故时,要及时扑救

答案:A,B,D
解析:


在空气调节系统中,新风机组监控内容主要包括( )。

A:送风温度监控
B:送风湿度监控
C:送风速率监控
D:过滤器堵塞监控与报警
E:联锁保护控制

答案:A,B,D,E
解析:


写字楼商务中心硬件设备的配备应一步到位,一次性置备齐全。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


物业管理师试题7篇 第3篇


楼上业主顾某在房屋的储藏室内擅自安装了电动抽水马桶、洗脸盆,改变废水立管的下水三通,致使楼下业主王某储藏室内的储柜及物品受损。物业服务部门两次向顾某发出整改通知,责令其拆除私装物,未果。请分析后回答以下问题:


1.顾某能否在自己的房屋内随意添装卫生设备?说明理由。


2.顾某是否应承担王某的损失?说明理由。



答案:
解析:

1.顾某不能在自己的房屋内随意添装卫生设备。理由:住宅不得改变使用性质。因特殊情况需要改变使用性质的,应当符合城市规划要求,其业主应当征得相邻业主、使用人和业主委员会的书面同意,并报房地产管理部门审批。


2.顾某应承担王某的损失。理由:房屋所有权人使用其房屋时,必须遵守有关的法律法规,不得擅自改变房屋的使用性质和功能。顾某擅自在自己房屋的储藏室内私装电动抽水马桶和洗脸盆,改变了废水立管的下水三通,使储藏室成了卫生间,改变了房屋的使用性质,使得楼下业主王某的房屋渗水,顾某应当承担民事责任。


新设立物业管理企业的资质申请需具备的条件不包括( )。

A.营业执照

B.企业章程

C.物业服务合同

D.企业法定代表人的身份证明

正确答案:C


房屋转租时应注意的问题包括()。

A:转租期间,原租赁合同解除终止的,转租合同必随之解除终止
B:转租合同期限不能超过原租赁合同期限
C:转租合同生效后,承租人必须同时履行原租赁合同的权利和义务
D:转租期间,原租赁合同变更后,转租合同可不随之改变
E:房屋转租必须取得原出租人的书面同意

答案:A,B,C,E
解析:
D项,转租期间,原租赁合同变更、解除或者终止,转租合同也随之相应的变更、解除或者终止。


在租赁市场活跃时,业主通常选择的模式为( )。

A.包租转租模式

B.出租代理模式

C.委托管理模式

D.延期租赁模式

正确答案:B


物业管理师资格的注册审批机构是()

A:人事部
B:建设部
C:省、自治区、直辖市人民政府主管部门
D:县级以上地方人民政府房地产主管部门

答案:B
解析:
建设部是物业管理师资格注册审批机构,省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门是物业管理师资格注册审查机构。


申请房屋租赁登记备案应当提交的证明文件包括( )。

A.房屋所有权证

B.书面租赁合同

C.城市人民政府规定的其他文件

D.房地产权证

E.当事人的合法证件

正确答案:ABCE


物业管理师试题7篇 第4篇


一般情况下,产权多元化的物业管理区域是由( )在业主大会的授权下作为合同主体与物业服务企业签订物业服务合同。

A.业主委员会

B.建设单位

C.房地产开发商

D.居民委员会

正确答案:A


下列选项中,属于房地产转让合同应当载明的主要条款和内容的有( )。

A.依法收回土地使用权的

B.房地产权属证书名称和编号

C.土地宗地号、土地使用权取得的方式及年限

D.房地产坐落位置、面积、四至界限

E.房地产的用途或使用性质

正确答案:BCDE


不同的社会体制形成了不同的土地所有制,我国的土地( )导致了我国房地产市场的一些独特性。

A.转让制度

B.出让制度

C.出售制度

D.转售制度

正确答案:B


物业服务企业的上门有偿清洁服务包括为了满足业主(客户)的需求而提供的上门( )。

A:家居清洁
B:清洁拓荒
C:定期保洁
D:专项清洁
E:建筑物大堂清洁

答案:A,B,C,D
解析:


物业管理企业的特征有( )。

A.独立的企业法人

B.属于服务性企业

C.具有一定的公共管理的职能

D.属于福利性企业

E.资产完全属于国有

正确答案:ABC


是经济单位透过对风险的认识、衡量和分析,以最小的成本取得最大安全保障的方法。

A.风险预测

B.风险管理

C.保险

D.可保风险

正确答案:B


物业管理师试题7篇 第5篇


下列选项中,属于物业项目开发的销售阶段早期介入内容的是( )。

A.就物业的结构布局、功能方面提出改进建议

B.完成物业管理方案及实施进度表

C.就物业管理用房、社区活动场所等公共配套建筑、设施、场地的设置、要求等提出意见

D.对内外装修方式、用料及工艺等从物业管理的角度提出意见

正确答案:B


按照《公司法》规定,物业服务企业为股份有限公司的,注册资本不得低于()万元。

A:50
B:100
C:1000
D:2000

答案:C
解析:
物业服务企业属于营利性法人。必要的财产和经费是其生存和发展的前提,也是其承担民事责任的物质基础。按照《公司法》规定,物业服务企业为有限责任公司的,注册资本不得低于10万元;为股份有限公司的,注册资本不得低于1000万元。


实行()管理是指把设施的运行分为优、良、差三个级别,对不同级别的设施运行采用不同的管理措施。

A.动态

B.静态

C.多元化

D.状态化

正确答案:D


物业管理的制度文书种类主要有( )。

A.制度

B.办法

C.守则

D.公约

E.计划

正确答案:ABCD


《城市新建住宅小区管理办法》是我国第一部系统规范物业管理制度的规范性文件,其中( )。

A.确定了物业管理活动的主管部门、确定了物业管理工作的基本内容

B.明确了社会化、专业化的物业管理模式、确定了业主选举产生物业管理委员会制度

C.明确了管理委员会的权利与义务、明确了物业管理企业的权利与义务

D.确定了物业管理服务的合同制度与备案制度、针对业主的主要违规行为提出管理措施

E.针对物业管理企业的违规行为规定了行政处罚措施

正确答案:ABCDE


城市房屋租赁实行( )制度。


A.审批 B.审核
C.登记备案 D.报告

答案:C
解析:
为规范房屋租赁行为,加强城市房屋租赁管理,建设部1995年颁发了《城市房屋租赁管理办法》(建设部令第42号)。该办法规定,房屋租赁实行登记备案制度,其核心是对合法有效的房屋租赁行为颁发《房屋租赁证》。


物业管理师试题7篇 第6篇


共用题干
A市物业管理行业职工人数调查汇总表如表7-3所示。表7-3A市物业管理行业职工人数调查汇总表表号:物业管理综2表制表机关:住建部批准机关:国家统计局填报单位(盖章)批准文号:国统函(2012)×××号

在A市物业管理行业职工人数调查中,应用到的统计的职能可能包括()职能。
A:信息、咨询、监督
B:预测、监督、分析
C:信息、预测、监督
D:管理、沟通、预测

答案:A
解析:
统计的职能包括:①信息职能,是指根据统计的研究对象,运用科学的统计调查方法,灵敏、系统地采集、处理、传递、存储和提供以数量描述为基本特征的各种各样的信息。统计的信息职能是统计最基本的职能,②咨询职能,是指利用已经拿握的丰富的统计信息资源,运用科学的分析方法和先进的技术手段,深入开展综合分析和专题研究,为科学决策和管理提供实施意见与对策建议。统计的咨询职能是统计信息职能的延续和深化,③监督职能,是指以法律及有关法令、政策、计划和制度等为准绳,实行全面、系统的定量检查、监测和预警,促进监督对象的良性循环。因此,在A市物业管理行业职工人数调查中,可能会用到这3中统计职能。
把经过调查整理汇总计算而得到的统计数据按照一定的结构和顺序,系统地排列在一定的表格内,就形成了统计表。统计表是表现统计数据的基本工具。从形式上看,统计表自总标题、横行标题、纵栏标题和指标数值四部分构成。另外,有些统计表在表下还增加了补充资料、注解、附记、资料来源、指标的计算方法、填表单位、填表人员以及填表日期等内容。
统计工作过程一般要经过统计设计、统计调查、统计整理和统计分析等四个阶段。①统计设计,是根据所要研究问题的目的,制定统计指标、指标体系和统计分类,同时提出搜集、整理和分析数据的方案和工作进度等,②统计调查,是指根据统计设计方案对调查的要求,运用科学的调查方法,有组织、有计划、系统地搜集统计资料的工作过程,③统计整理,是根据统计设计的要求,将调查资料进行审核、分组、汇总、编制统计表等科学加工处理的过程,以便清晰地反映研究总体的综合特征,④统计分析,是指将加工整理好的统计资料加以分析研究,采用各种分析方法,计算各种分析指标,揭示研究对象的基本特征和发展的规律性,根据研究的目的,做出科学的判断和结论。
总量指标是反映社会经济现象总体在定时间、地点和条件下的总规模或总水平的统计指标。总量指标一般是通过将原始数值进行分类汇总后得到的绝对水平,所以也称绝对数、绝对指标。总量指标是认识现象总体数量特征的起点和进行对比分析的基础。按反映总体内容的不同,总量指标可分为总体单位总量和总体标志总量。按反映的时间状况不同,总量指标可以分为时期指标和时点指标,也分别称为流量和存量。


下列胶凝材料中,可以用于潮湿环境和水中的是()。

A:石膏
B:石灰
C:水泥
D:水玻璃

答案:C
解析:
本题考核的知识点为水硬性胶凝材料的内容。水硬性胶凝材料是指不仅能在空气中硬化,而且能更好地在水中硬化,并保持和继续发展其强度的胶凝材料,如各种水泥。水硬性胶凝材料既适用于地上环境,也可用于地下或水中环境。


从管理角度来说,所谓“风险”,是指发生某种不利事件或损失的各种可能性的总和。风险具有的特征是( )。

A.负面性

B.确定性

C.可测性

D.不可预测性

E.不确定性

正确答案:ACE


下列物业管理绩效评价指标体系中,属于偿债能力状况修正指标的是( )。

A.应收账款周转率

B.不良资产比率

C.长期资产适合率

D.经营亏损挂账比率

E.盈余现金保障系数

正确答案:CD


总产量曲线、平均产量曲线和边际产量曲线均表现出( )的特征。

A.先降后升

B.先升后降

C.持续递减

D.持续递增

正确答案:B


业主在办理人住手续时,物业管理单位要与业主签订有关物业管理服务的约定,进一步明晰双方的权利和义务,在协议中应明确( )。

A.滞纳金及其计收比例

B.物业管理费计费时段和缴交时间

C.物业管理费收缴方式(现金或托收等)

D.物业管理费收费面积、收费标准及金额

E.填写装修申报登记表的时限

正确答案:ABCD


物业管理师试题7篇 第7篇


有关物业服务合同与前期物业服务合同的主要区别的表述中,不正确的是( )。

A.前期物业服务合同的当事人是物业开发建设单位与物业服务企业

B.物业服务合同的当事人是业主(或业主大会)与物业服务企业

C.前期物业服务合同的期限虽然可以约定,但是期限未满、业主委员会与物业服务企业签订的物业服务合同又开始生效的,前期物业服务合同将会终止

D.物业服务合同期限由订立合同双方约定,与前期物业服务合同相比,具有期限不明确、变化性大等缺点

正确答案:D


属于业主的权利有( )。

A.法律、法规规定的其他权利

B.监督共用部位、共用设施设备专项维修资金的使用

C.监督物业管理企业履行物业服务合同

D.监督业主委员会的工作

E.选举业主委员会,但不享有被选举权

正确答案:ABCD


临时管理规约要求业主应当按照设计预留的位置安装空调,没有预留设计位置的,应当按照( )的位置安装,并按照物业服务企业的安装要求做好噪声及冷凝水的处理。

A.产生造价最小

B.业主认为方便

C.物业服务企业指定

D.占地面积最小

正确答案:C


共用题干
某物业管理企业为更好地应对市场竞争,决策层决定进行一系列改革。公司总裁认为:管理人员的辛勤劳动和创造不能成为过眼烟云,他们的劳动不可能像制造业员工那样量化计酬、也不能像农民那样个体承包,要克服干好干坏都一样的弊端,就必须把他们的功绩记录在案,并增加他们决策的权力。业务档案具有权威性,可以为今后晋升、提工资、奖励提供详实客观的依据,也是企业的财富。建立业务档案后,出现了管理人员自发向上,大家比贡献的局面。

将员工的功绩记录在案,提高他们决策的权力是员工寻求受人赏识、受人认同的需要,这种需要属于马靳洛需要层次论中的()。
A:生理需要
B:社交的需要
C:尊重的需要
D:自我实现的需要

答案:C
解析:
动机是指人们从事某种活动,为某一目标付出努力的意愿,这种意愿取决于能否以及在多大程度上满足人的需要。动机有三个要素:①决定人行为的方向,即选择做出什么行为,②努力的水平,即行为的努力程度,③坚持的水平,即遇到阻碍时付出多大努力坚持自己的行为。
赫菠伯格认为,组织中存在两类性质不同的因素,第一类因素称为激励因素,与工作内容有关,包括工作本身、认可、成就、责任以及成长和发展的机会等,第二类因素称为保健因素,与工作的周围事物有关,包括企业政策和管理、技术监督、薪水、工作条件以及人际关系等。
马靳洛将人的需要由低到高分为五层:生理需要-安全需要-社交的需要-尊重的需要-自我实现的需要。其中,第四层次是尊重的需要,包括受人赏识、受人认同和受人尊敬的需要,还包括自尊的需要。


侵权责任的一般规则原则为()。

A:过错责任
B:无过错责任
C:民事责任
D:公平责任

答案:A
解析:
侵权责任是行为人违反法律规定的义务应当承担的法律后果。侵权责任的归责原则,是指基于一定的归责事自确定侵权责任承担的法律原则。按照《民法通则》和《侵权责任法》的规定,归责原则包括过错责任原则(含过错推定归责原则)、无过错责任原则(即严格责任原则)和公平责任原则。过错责任是侵权责任的一般归责原则,除法律法规规定的特别侵权行为外,一般侵权行为均适用过错归责原则。


成本预算的编制方法中,滚动预算的方式包括( )滚动。

A.逐日

B.逐月

C.逐季

D.逐年

E.混合

正确答案:BCE