22年物业管理师模拟冲刺试题集6节

发布时间:2022-02-05
22年物业管理师模拟冲刺试题集6节

22年物业管理师模拟冲刺试题集6节 第1节


一般而言,业主和供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位之间,是一种( )关系。

A.合同

B.雇佣

C.委托

D.上下级

正确答案:A


关于房地产中介服务机构设立的条件,说法错误的是()

A:房地产中介服务机构应当有自己的名称、组织机构、服务场所和规定数量的财产和经费
B:从事房地产咨询业务的,应当具有相关专业中等以上学历
C:从事房地产评估业务的,须有规定数量的房地产估价师
D:从事房地产经纪业务的,须有规定数量的房地产经纪人

答案:B
解析:
设立房地产中介服务机构应具备下列条件:(1)有自己的名称、组织机构。(2)有固定的服务场所。(3)有规定数量的财产和经费。(4)从事房地产咨询业务的,具有房地产及相关专业中等以上学历、初级以上专业技术职称人员须占总人数的50%以上;从事房地产评估业务的,须有规定数量的房地产估价师;从事房地产经纪业务的,须有规定数量的房地产经纪人。


下列选项中,对社会化的条件表述正确的有( )。

A.人有较长的生活依赖期

B.人有较弱的学习能力

C.人有思维能力

D.人有语言能力

E.人有较短的生活依赖期

正确答案:ACD


物业管理本质上是一类特殊的( ),即使在其中的一方主体——广大业主中,还存在着单个业主利益和全体业主共同利益的冲突。

A.法律关系

B.民事关系

C.行政关系

D.合同关系

正确答案:B


下列选项中,招标项目备案向房地产行政主管部门提交的材料不包括( )。

A.招标公告或者招标邀请书

B.与物业管理有关的物业项目开发建设的政府批件

C.投标文件

D.法律法规规定的其他材料

正确答案:C


22年物业管理师模拟冲刺试题集6节 第2节


物业管理工作计划的制订大体可以分成三个阶段,即( )。

A.筹备期

B.计划讨论阶段

C.交接期

D.可行性研究阶段

E.正常运作期

正确答案:ACE


关于房屋租赁合同的法律特征是()

A:房屋租赁合同是双务合同
B:房屋租赁合同是要式合同
C:房屋租赁合同是无偿合同
D:房屋租赁合同是阶段性合同
E:房屋租赁合同是诺成合同

答案:A,B,E
解析:
房屋租赁合同的法律特征有:(1)房屋租赁合同是双务合同;(2)房屋租赁合同是有偿合同;(3)房屋租赁合同是诺成合同;(4)房屋租赁合同是要式合同;(5)房屋租赁合同是继续性合同。


设施管理中,运用生命周期成本法可以比较不同方案费用的( )。

A.市场价值

B.空间价值

C.效益价值

D.时间价值

正确答案:D


根据企业财务管理的对象和目标,结合物业管理企业财务管理的实际情况,财务管理的基本内容可概括为( )。

A.筹资决策

B.投资决策

C.利润分配决策

D.以上全是

正确答案:D


业主大会或者业主委员会作出的决定侵害业主合法权益的,受侵害的业主可以请求( )予以撤销。

A.公安机关

B.人民法院

C.行政机关

D.物业服务企业

正确答案:B


22年物业管理师模拟冲刺试题集6节 第3节


下列物业中,适用成本法进行估价的有( )。

A.图书馆

B.军队营房

C.体育场馆

D.钢铁厂

E.写字楼

正确答案:ABCD


管辖区内公共区域有疯、傻、醉等特殊人员进入或闹事时,应( )。

A:将其劝离本辖
B:通知家属将其领走
C:通知公安机关将其领走
D:将其给予强制限制人身自由
E:通知单位将其领走

答案:A,B,C,E
解析:


零售商业物业的基础租金,常以( )为单位计算。

A:每月每平方米
B:月营业额
C:季度营业额
D:年总营业额

答案:A
解析:


《物业管理条例》规定:经( )以上的业主提议,业主委员会应当组织召开业主大会临时会议。

A.20%

B.30%

C.1/2

D.2/3

正确答案:A


影响物业服务定价成本各项费用的主要技术、经济指标应当符合行业标准或者社会公允水平,这体现了物业服务定价成本监审应当遵守的( )原则。

A.对应性

B.相关性

C.合理性

D.合法性

正确答案:C


22年物业管理师模拟冲刺试题集6节 第4节


二级资质及二级资质以下的房地产开发企业可以承担建筑面积( )万平方米以下的开发建设项目。

A.15

B.20

C.25

D.30

正确答案:C


下列不属于物业服务企业营业成本的是( )。

A:直接人工费
B:间接费用
C:直接材料费
D:无偿使用的办公房屋

答案:D
解析:


投资分析的模式通常有()。

A:财务预算表
B:静态分析
C:投资回报率指标
D:动态分析

答案:B,D
解析:


收益性物业价值的高低主要取决于( )。

A.获得净收益的可靠性

B.经济寿命的长短

C.获得净收益期限的长短

D.未来净收益的大小

E.物业的使用状态

正确答案:ACD


下列不属于差异目标市场营销策略的优点的是( )。

A.易树立企业优越形象

B.能充分挖掘企业潜力

C.营销稳定性好

D.成本低

正确答案:D


22年物业管理师模拟冲刺试题集6节 第5节


下列选项中,不属于智能化小区物业管理内容的是( )。

A.通信功能管理

B.信息服务规范

C.康乐舒适功能

D.安全技术规范

正确答案:B


物业服务企业可以于年度终了时,按照年末应收取账款余额的( )计提坏账准备金,计入管理费用。

A.0.2%~0.3%

B.0.3%~0.5%

C.0.5%~l%

D.1%~2%

正确答案:B


代收代管单位在房屋灭失后,房屋分户账中结余的住宅专项维修资金()。

A:返还业主
B:返还业主大会
C:返还业主委员会
D:收缴同级国库

答案:A
解析:
房屋灭失的,房屋分户账中结余的住宅专项维修资金返还业主,售房单位交存的住宅专项维修资金账面余额返还售房单位,售房单位不存在的,按照售房单位财务隶属关系,收缴同级国库。


根据喷头的常开、常闭形式,自动喷水灭火系统可分为闭式系统和开式系统。闭式系统有( )。

A:湿式喷水灭火系统
B:预工作式喷水灭火系统
C:水喷雾灭火系统
D:雨淋自动喷水灭火系统
E:干式喷水灭火系统

答案:A,B,E
解析:


写字楼由于(),一般都委托专业物业服务企业管理。

A:设备贵重
B:档次高
C:设备设施复杂
D:管理系统复杂
E:管理要求高

答案:B,C,D
解析:
写字楼由于档次高、设施设备复杂,因此,管理要求高,一般都委托专业物业服务企业管理。


22年物业管理师模拟冲刺试题集6节 第6节


在前期物业管理期间,物业服务企业从事的活动和提供的服务,既包含物业正常使用期所需要的常规服务内容,又包括物业共用部位、共用设施设备承接查验,业主人住,装修管理,工程质量保修处理,物业管理项目机构的( )等前期物业管理的特殊内容。

A.前期准备

B.竣工验收

C.前期运作

D.前期沟通协调

E.工程质量保修

正确答案:CD


人际关系建立、维持和发展所必须遵循的一个基本原则是( ),并且是现代市场经济中各行各业所呼唤的一个基本原则。

A:平等原则
B:宽容原则
C:互惠互利原则
D:诚信原则

答案:D
解析:


抵押房地产的房屋所有权人是()。

A:借款人
B:抵押人
C:贷款人
D:抵押权人

答案:B
解析:
抵押人是指将依法取得的房地产提供给抵押权人,作为本人或者第三人履行债务担保的公民、法人或者其他组织。抵押权人是指接受房地产抵押作为债务人履行债务担保的公民、法人或者其他组织。例如,甲买房子贷款,甲为抵押人,银行为抵押权人。


物业管理公司处理业主或是用人投诉的部门是()。

A.管理部

B.服务部

C.监察部

D.产业部

正确答案:C


企业净利润占净资产(或所有者权益)的比率是()。

A:权益资本净利率
B:权益资产净利率
C:资金利润率
D:投资收益率

答案:A
解析:
每股收益(或称为权益资本净利率),是企业净利润占净资产(或所有者权益)的比率,用以反映企业运用自由资本获得利润的能力。