物业管理师真题下载7篇

发布时间:2022-02-02
物业管理师真题下载7篇

物业管理师真题下载7篇 第1篇


以下关于住宅专项维修资金的使用,说法正确的是( )。

A.方便但可缓慢

B.半公开

C.受益人和负担人不一致

D.任何个人和单位不得挪作他用

正确答案:D


下列不属于商品房销售原则的是( )。

A.商品住宅按套销售,不得分割拆零销售

B.商品房销售时,房地产开发企业选聘了物业服务企业的,买受人应当在订立商品房买卖合同时与房地产开发企业选聘的物业服务企业订立有关物业管理的协议

C.房地产开发企业不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房;房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房

D.供水、供电、供热、燃气、通信等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期

正确答案:D


城市规划部门对房地产开发项目的规划设计管理的主要方式是审批、核发“一书两证”,其中“两证”是指建设用地规划许可证和( )。

A:工程建设施工许可证
B:项目报建与施工许可证
C:建设工程监理许可证
D:建设工程规划许可证

答案:D
解析:


物业服务企业认真履行告知、制止、报告三项义务后,对于故意违反公共秩序并给其他业主造成损害后果的业主,()可以依法追究违规业主的侵权责任。

A:业主大会
B:业主委员会
C:任何业主
D:全体业主
E:居民委员会

答案:A,B
解析:


在干燥环境中的混凝土应优先选用()。

A:普通水泥
B:矿渣水泥
C:硅酸盐水泥
D:复合水泥

答案:A
解析:


物业管理师真题下载7篇 第2篇


物业管理机构更迭时,管理工作应移交的业主资料不包括( )。

A.入住通知书

B.装修申请表

C.施工设计资料

D.装修图样

正确答案:C


物业管理的基本特征包括()

A:产业化
B:社会化
C:专业化
D:标准化
E:市场化

答案:B,C,E
解析:
物业管理的基本特征包括社会化、专业化、市场化。


无论物业管理企业对委托方进行哪些承诺,关键是内容和( )。

A.效果

B.策略

C.深度

D.计划

正确答案:C


在心理健康的主要特征中,人与周围环境取得动态平衡最重要的心理保障是()。

A:智力正常
B:健全的情绪
C:行为协调
D:反应适度

答案:A
解析:
心理健康主要包括以下几个特征:①智力正常,②健全的情形,③行为协调,④反应适度。其中,智力正常是人进行生活、学习、工作的最基本的心理基础,也是人与周围环境取得动态平衡最重要的心理保障。


税法中的折旧年限( )。

A.比建筑物的自然寿命短,比经济寿命长

B.比建筑物的自然寿命长,比经济寿命短

C.比建筑物的自然寿命和经济寿命都要长

D.比建筑物的自然寿命和经济寿命都要短

正确答案:D


物业管理师真题下载7篇 第3篇


共用题干
某住宅小区住户王女士凌晨一点回家时搭乘电梯,由于电梯不能够正常停靠开门,被困于其中。王女士马上通过轿厢呼叫按钮向小区监控中心求救。由于监控中心值班人员不懂如何进行施救,随机联系已下班的物业服务专业人员前往处理。在此过程中,王女士由于一时等不来施救人员,多次呼叫监控中心,持续拍打电梯门,并拨打110报警求救。20分钟后,物业服务企业专业人员及警察赶到现场,经过约10分钟时间,王女士被成功救离轿厢。小区电梯困人事件的信息迅速在小区住户中传播,不少小区住户认为电梯困人是由于物业服务企业对电梯维护与保养不到位所致,小区物业服务项目经理也亲自上门向王女士表示了道歉并进行了慰问。请回答下列问题:

物业服务企业专业人员到达现场后应采取的正确措施为()。
A:确保电梯主电源通畅,保持轿厢照明
B:与被困人员通话,安慰被困人员保持镇静
C:确定电梯位置采取专业方法将电梯移至距平层位置约±0.5m
D:用电梯专用厅门钥匙开启门厅,用手拉开电梯门,协助被困人员撤离轿厢

答案:B,C,D
解析:
电梯紧急情况处置(电梯困人):(1)保持轿厢照明,并断开电梯主电源,防止电梯意外启动。(2)确定电梯位置。(3)当电梯停在距某平层位置约±0.5米范围时,维修人员可以在该平层的厅门外使用专用厅门钥匙开启厅门,用手拉开轿厢门,并协助乘客撤离轿厢。(4)当电梯未停在上述范围时,应首先将电梯移至上述范围内救人。(5)当采取上述方法而发现异常情况时,应立即通知承担电梯维修的专业公司作出处理。

一般认为,人类具有四种基本情绪:快乐、愤怒、恐惧和悲哀。恐惧是由于缺乏准备,或者不能处理、控制或摆脱某种危险情景时所产生的情绪体验。引起恐惧的重要原因是缺乏处理可怕情景的能力与手段。

近因效应是指最近获得信息的影响比原来获得信息的影响更大。对于心理感受者而言,初次印象固然深刻,但最近获得的信息会覆盖和冲淡过去的相关印象,成为采取相应行动的心理依据。

常用的危机公关传播策略有以下几类:(1)关注苗头,重视长尾效应。(2)密切洞察,避免误导危机。(3)移花接木,用更强新闻转移公众注意力。(4)拨开云雾,用事实说话。(5)以退为进,主动承担责任。

电梯管理责任险的保险责任:在保险期间内,因被保险人管理、服务上的疏忽或过失造成电梯、升降机(必须有政府有关部门颁发的合格证书)由于下列原因造成第三者人身伤亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照保险合同约定负责赔偿:①坠落;②电梯运行过程中的突然故障。


属于产业园区物业经营管理项目有()。

A:物业租赁与销售、园区平台建设
B:医疗养护服务
C:融资经营
D:停车场经营、餐厅经营
E:幼儿园

答案:A,D,E
解析:
产业园区物业经营管理项目有:①物业租赁与销售;②园区平台建设;③商务服务经营;④园区文化建设,⑤商业经营,⑥停车场经营;⑦餐厅经营;⑧幼儿园,⑨其他。


具有一级物业服务企业资质的机构最低注册资本为人民币()万元。

A:100
B:150
C:200
D:500

答案:D
解析:
一级物业服务企业资质的机构注册资本人民币500万元以上,二级物业服务企业资质的机构注册资本人民币300万元以上,三级物业服务企业资质的机构注册资本人民币50万元以上。


下列不属于设施管理对象的是( )。

A.大型公共文体设施

B.高新技术企业用房

C.写字楼

D.科研教学设施

正确答案:C


以下各项中,属于保险的微观作用的是( )。

A.有利于安定人们生活

B.有利于国民经济持续稳定的发展

C.有利于科学技术的推广

D.有利于企业加强经济核算

E.有利于社会的安定

正确答案:AD


物业管理师真题下载7篇 第4篇


收益法是以( )原理为基础的。

A.预期

B.效绩

C.现金流量

D.成本

正确答案:A


下列导致房屋租赁合同终止的原因中,属于自然终止的是()。

A:公有住宅无正当理由闲置6个月以上的
B:故意掼坏房屋的
C:承租人利用承租的房屋进行违法活动的
D:因不可抗力致使房屋租赁合同不能继续履行的

答案:D
解析:


外商投资企业不包括( )。

A.中外合资经营企业

B.港澳台合作经营企业

C.中外合作企业

D.外商企业和外商投资股份有限公司

正确答案:B


下列选项中,不属于设备管理员知识培训的主要内容的是( )。

A.房屋附属设备的构成及分类

B.三级保养制度

C.避雷设施的维护

D.房屋装饰性设备

正确答案:C


在我国,下列项目中涉及的利息计算方式为单利的有()。

A:个人储蓄存款
B:住房抵押贷款
C:国库券
D:房地产开发贷款
E:民间借贷

答案:A,C
解析:
单利计息是仅按本金计算利息,利息不再生息,其利息总额与借贷时间成正比。我国个人储蓄存款和国库券的利息就是以单利计算的,计息周期为“年”。


物业管理师真题下载7篇 第5篇


共用题干
宏景物业服务企业招聘了批物业服务技术人员,这些技术人员在上岗前,宏景对他们进行了岗前培训,主要培训内容包括建筑识图、建筑构造和建筑材料方面的基础知识以及二次装修管理、接管验收等物业管理基础性工作。问题:

一套房屋施工图样往往有很多张,识图时需掌握看图的基本方法,一般可按()方式进行。
A:从前往后顺序看
B:专业图纸对着看
C:从大到小连着看
D:从小到大连着看

答案:A,B,C
解析:
建筑立面图是平行于建筑物备方向外墙面的正投影图,简称(某向)立面图(或称正立面、某侧立面图)。建筑立面目是表示建筑物的外观特征和艺术效果,并表明外墙装饰要求的图样,也是编制概预算的重要依据。
一套房屋工图纸往往有很多张,识图时掌握看图的基本方法,一般可按如下方式进行:①从前往后顺序看;②从粗到细区别看;③从大到小连着看;④专业图纸对着看。
绝热材料一般是轻质、疏松、多孔的纤维状材料。按其化学成分不同可分为有机材料和无机材料两大类,按照施工方法的不同可分为湿抹式绝热材料、填充式绝热材料、绑扎式绝热材料、包裹及缠绕式绝热材料和浇罐式绝热材料。
建筑平面图包括的基本内容有:①图名、图例。②定位轴线、编号及室内地面的标高。③建筑物及组成房间的名称和平面位置,墙、柱的断面形状和尺寸等。④门、窗的位置、尺寸及编号。如果有高窗(窗底标高一般距该层楼(地)面2m),因剖切面在高窗下,因此常用虚线在该层示出。⑤走廊楼梯或台阶的位置、形状及尺寸等。⑥底层平面图还应画出室外台阶、花台、散水、雨篷的位置及细部尺寸,还有指北针和剖切位置符号。⑦屋顶平面图还要标明屋面的排水及屋面上其他构件的布置。
建筑物构成主要是由基础、墙或柱、楼板层与地面、楼梯、屋顶和门窗等6个部分组成。其中,基础是建筑物最下部的承重构件,它承受着建筑物上部结构传递下来的全部荷载,并将这些荷载传给地基。


物业管理绩效评价的主要方法是()。

A:功效系数法
B:综合分析判断法
C:隶属度赋值法
D:经验分析判断法

答案:A
解析:
本题考核的知识点为物业管理绩效评价的主要方法。物业管理绩效评价的主要方法是功效系数法,用于计量指标的评价计分;辅助方法是综合分析判断法,用于评议指标的评价计分。


是指为委托人提供房地产信息和居问代理业务的经营活动。

A.房地产价格评估

B.房地产经纪

C.房地产咨询

D.房地产投资

正确答案:B


《物业管理条例》规定,物业服务合同应当对()、物业管理用房、合同期限、违约责任等内容进行约定。

A:物业管理事项
B:管理质量
C:管理费用
D:双方的权利义务
E:专项维修资金的管理与使用

答案:A,D,E
解析:
《物业管理条例》第三十五条规定:业主委员会应当与业主大会选聘的物业服务企业订立书面的物业服务合同。物业服务合同应当对物业管理事项、服务质量、服务费用、双方的权利义务、专项维修资金的管理与使用、物业管理用房、合同期限、违约责任等内容进行约定。


早期介入在项目的开发建设中有着积极的作用,其与前期物业管理是不同的,主要表现在( )。

A.服务的对象不同

B.取费方式不同

C.合作方式不同

D.内容作用不同

E.期限不同

正确答案:AD


物业管理师真题下载7篇 第6篇


某投资者向银行贷款2000万元,期限为3年,年利率为8%,若该笔贷款的还款方式为期间按季度单利付息、到期后一次偿还本金,则开发商为该笔贷款支付的利息的总额是()万元。

A:160
B:240
C:320
D:480

答案:D
解析:
单利计息是仅按本金计算利息,利息不再生息,其利息总额与借贷时间成正比。单利计息时的利息计算公式为:In=P·n·i;n个计息周期后的本利和为:Fn=P(1+i·n),在本题中,利息总额为:2000*8%*3=480(万元)。


三级资质物业服务企业可以承接()。

A:30万m2以下住宅项目和5万m2以下非住宅项目的物业管理业务
B:20万m2以下住宅项目和5万m2以下非住宅项目的物业管理业务
C:30万m2以下住宅项目和8万m2以下非住宅项目的物业管理业务
D:20万m2以下住宅项目和8万m2以下非住宅项目的物业管理业务

答案:B
解析:
物业服务企业按照以下规定承接物业管理项目:①一级资质可以承接各种物业管理项目,②二级资质物业服务企业可以承接30万m2以下的住宅项目和8万m2以下的非住宅项目的物业管理业务,③三级资质物业服务企业可以承接20万m2以下住宅项目和5万m2以下的非住宅项目的物业管理业务。


物业经营管理的内容与物业类型和业主持有物业的目的密切相关,通常将其分为物业管理或设施管理、房地产资产管理和房地产组合投资管理三个层次。其中,( )是最基础层次的管理。

A.物业管理和设施管理

B.房地产资产管理

C.房地产投资组合管理

D.投资管理

正确答案:A


物业服务的管理模式有()。

A:单项或多项后勤服务工作外包
B:将整体服务工作全面委托物业服务企业实施
C:劳务人员外包
D:管理与服务同外包
E:将整体管理工作全面委托物业服务企业实施

答案:A,B
解析:
从管理模式上讲,大体分为两种。第一种是单项或多项后勤服务工作外包,如食堂、保洁等。从严谨的意义上讲,这属于劳务外包,又分为两种形式:①单纯的包清工,如食堂只向某餐饮公司或物业服务企业外包劳务人员(如厨师),其具体的食堂运营管理工作,仍由该单位负责,②将食堂的管理与服务同外包。第二种管理模式才是真正意义上的物业管理模式。即将整体服务工作全面委托物业服务企业实施。根据单位规模的大小,有时委托一家物业服务企业,有时委托几家物业服务企业。如清华大学,目前校内物业服务企业已达8家,分别负责不同的院系物业、图书馆等。


下列选项中,( )是行政管理必须严格遵循的重要原则。

A.执法必严

B.依法行政

C.行政监督

D.公平公正

正确答案:B


物业管理师真题下载7篇 第7篇


如图所示的短期成本曲线中,关于平均固定成本AFC曲线、平均可变成本AVC曲线与平均成本AC曲线,下列说法正确的是()。

A:AFC曲线随产量增加而持续递减
B:平均成本AC曲线的变动规律是由AFC曲线和AVC曲线共同决定的
C:AFC曲线是条向两轴逐渐靠近的双曲线
D:AFC曲线的变动规律是自平均成本AC曲线决定的
E:平均可变成本AVC曲线呈U形,表现出随产量增加而先降后升的特征

答案:A,B,C,E
解析:
D项,平均成本曲线的变动规律是自平均固定成本曲线和平均可变成本曲线共同决定的。平均可变成本曲线呈U形,表现出随产量增加而先降后升的特征。随着产量增加,平均固定成本越来越小,它对平均成本曲线变动的影响亦随之减少,因此平均成本随产量的增加而下降的幅度趋缓。


某小区物业服务中心拟以加班不增员的方式增加对业主的上门维修、保洁等特约服务。这种情况下该项目物业服务经营的可变成本主要有()。

A:公共性物业服务支出
B:人员费用
C:材料费用
D:工具使用费用
E:办公场租费用

答案:A,B,C,D
解析:
本题考核的知识点为可变成本的概念。固定成本是指厂商在短期内必须支付厂房、设备等不能调整的生产要素的费用。固定成本不随产量变动而变动,即使不生产也必须承担这些费用。可变成本是指厂商在短期内所需支付的原材料、燃料、劳动投入等可调整生产要素的费用。可变成本是随产量变动的成本。


市场营销组合的特点包括( )。

A.市场营销组合因素对企业来说都是“可控因素”

B.市场营销组合是一个复合结构

C.市场营销组合是一个动态组合

D.市场营销组合不受企业市场定位战略的制约

E.根据市场定位战略设计,安排相应的市场营销组合

正确答案:ABCE


物业经营管理的工作中,设计和调整物业资产的资本结构属于()的主要职责。

A:物业管理
B:设施管理
C:资产管理
D:组合投资管理

答案:D
解析:
房地产组合投资管理的主要工作包括:制定投资组合目标与投资准则;制定并执行组合投资战略;设计和调整物业资产的资本结构;负责策略资产的配置和衍生工具的应用;监督购置、处置、资产管理和再投资决策;负责投资组合的绩效;客户报告与现金管理。


下列各项属于数量标志的有()。

A:职工年龄
B:文化程度
C:籍贯
D:营业收入
E:管理物业面积

答案:A,D,E
解析:
标志可分为品质标志和数量标志。①品质标志。是表明总体单位属性方面的特征,品质标志的表现只能用文字、语言来描述。如居民的性别是一品质标志,其标志具体表现为男、女,②数量标志。是表明总体单位数量方面的特征,可以用数值来表现。例如,居民的年龄是一数量标志,其标志具体表现为年数。