2022物业管理师考试题免费下载9节

发布时间:2022-01-21
2022物业管理师考试题免费下载9节

2022物业管理师考试题免费下载9节 第1节


合同的解释原则有( )。

①客观解释原则;

②整体解释原则;

③目的解释原则;

④情事变更原则;

A.①③④

B.②③④

C.①②③

D.①②④

正确答案:C


前期物业管理阶段包括( )基本环节。

A.物业的接管验收、业主入住

B.档案资料的建立

C.物业管理的早期介入

D.日常的前期物业管理服务

E.首次业主大会

正确答案:ABDE


在社会文化中,文化冲突主要是指()冲突。

A:道德
B:价值观
C:宗教
D:习惯

答案:B
解析:
本题考核的知识点为价值观的冲突。在社会文化中,文化冲突主要是指价值观的冲突。


居住是人类生存的基本要求,目前我国城市住宅的供给主要有三类,即( )。

A.企业福利房

B.二手房

C.廉租房

D.经济适用住房

E.市场价商品住宅

正确答案:CDE


公共关系的实质在于( )。

A.信息的传播

B.沟通协调

C.公众关系

D.人际关系

正确答案:A


在发生安全事故时,要求物业服务企业履行的义务不包括()

A:协助做好救助工作
B:及时向有关行政管理部门报告事故
C:组织相邻人员团结互助
D:立即采取应急措施

答案:C
解析:
《物业管理条例》第四十七条第一款规定:物业服务企业应当协助做好物业管理区域内的安全防范工作。发生安全事故时.物业服务企业在采取应急措施的同时,应当及时向有关行政管理部门报告,协助做好救助工作。


2022物业管理师考试题免费下载9节 第2节


政府定价方式管理物业服务收费存在的弊端为( )。

A.不利于物业管理企业提高服务质量

B.制约了业主对物业服务质量的监督权

C.没有制约业主对物业服务质量的选择权

D.因定价标准不客观产生了大量矛盾

E.政府核定物业服务收费标准阻碍了物业管理市场的发展

正确答案:ABDE


评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告,阐明评标委员会对各投标文件的评审和比较意见,并按照招标文件规定的评标标准和评标方法,推荐不超过( )名有排序的合格的中标候选人。

A.2

B.3

C.4

D.5

正确答案:B


前期物业管理是指()的物业管理阶段。

A:物业承接查验开始至业主大会选聘物业服务企业为止
B:物业销售开始至物业办理入住为止
C:物业竣工验收开始至业主大会选聘物业服务企业为止
D:物业办理入住开始至业主大会选聘物业服务企业为止

答案:A
解析:
前期物业管理是指从物业承接查验开始至业主大会选聘物业服务企业为止的物业管理阶段。前期物业管理服务的对象是全体业主,并按规定向业主收取物业管理服务费用。


制冷设备按制冷( )的不同,分为蒸气压缩式制冷和吸收式制冷。

A.方式

B.内容

C.原

D.时间

正确答案:A


新设立的物业管理企业应当自领取营业执照之日起( )日内,向工商注册所在地直辖市、设区的市的人民政府房地产主管部门申请资质。

A.30

B.45

C.60

D.90

正确答案:A


住宅专项维修资金的使用,应遵循()的原则。

A:专款专用
B:专户存储
C:公开透明
D:方便快捷
E:受益人和负担人相一致的原则

答案:C,D,E
解析:
住宅专项维修资金的使用,应当遵循方便快捷、公开透明、受益人和负担人相一致的原则,任何单位和个人不得挪作他用。


2022物业管理师考试题免费下载9节 第3节


以消防安全员、班组长为主,对所属区域重点防火部位等进行检查的,称为( )。

A:重点检查
B:日常检查
C:全面检查
D:抽样检查

答案:B
解析:


市场营销策略组合理论中,4C组合所包含的四个基本变量是顾客、成本、便利和()。

A:产品
B:价格
C:地点
D:沟通

答案:D
解析:
4C分别是指顾客(Consumer)、成本(Cost)、便利(Conven-ience)和沟通(Communication)。


下列关于电梯常见故障的说法错误的有()。

A:电梯安全回路发生故障可可能导致电梯出现“有电源,而电梯不工作”的故障现象。
B:电梯安全回路继电器发生故障可能导致“电梯能定向和自动关门,但关门后不能启动”的故障现象出现。
C:“电梯能开门,但不能自动关门”现象很可能是自于门锁回路继电器故障引起的。
D:“电梯能关门,但电梯到站不开门”现象可能是自于开门继电器失灵或者损坏引起的。
E:“电梯不能开门和关门”现象可能是自于门机控制电路故障引起的。

答案:B,C
解析:
B项,电梯安全回路继电器发生故障是造成“电梯有电源,而电梯不工作”现象的原因之一,而不是造成“电梯能定向和自动关门,但关门后不能启动”的现象。C项,门锁回路继电器故障是引起“电梯能定向和自动关门,关门后不能启动。”现象的原因之一,而不是造成“电梯能开门,但不能自动关门”现象。


若某种商品的需求为单一弹性,下列说法不正确的是()。

A:价格P与需求量Q乘积为定值
B:价格变化与消费者支出(或销售者收入)无关
C:当价格下降时,销售者收入增加
D:价格升(降)的百分率与需求减(增)的百分率相等

答案:C
解析:
C项,若某种商品的需求为单一弹性,表明价格每提高(或降低)一定比率,则需求减少(或增加)相同的比率,此时价格P与需求量Q乘积为定值,因此价格变化与消费者支出(或销售者收入)无关。


影响写字楼分类的因素中,一栋建筑物的( )和物业外立面维护的水平是影响物业吸引力的两个重要物理因素

A.建筑设计形式

B.位置

C.声望或形象

D.周围环境

正确答案:A


()是一种最基本、最常用的调查方法。

A:访问法
B:观察法
C:实验法
D:网络调查法

答案:A
解析:
访问法是一种最基本、最常用的调查方法。实施这种方法需要科学地设计调查表,有效地运用访问技巧。


2022物业管理师考试题免费下载9节 第4节


人际交往的动机有()。

A:本能的需要
B:合群的需要
C:自我肯定的需要
D:安全的需要
E:成长的需要

答案:A,B,C
解析:
交往是维持人的正常心理、生理健康的必要因素。人类个体进行社会交往的动机是为了满足自身需要,包括:①本能需要;②合群需要;③自我肯定的需要。


业主李先生来到某物业服务中心,想咨询有关物业服务费构成和支出方面的问题,接待员小赵告诉李先生:我不明白,等我们领导来了再说。此时,服务中心门外又来了一位先生,小赵对第二位先生说了句:“等等,我们现在正在接待业主”。

请分析后回答以下问题:

1.在接待业主来访时,应注意哪些问题?

2.本案例中有两位业主需要接待,作为物业服务中心的接待员应该如何处理为好?

正确答案:


《物业管理条例》对物业服务收费作出原则规定:物业服务收费应当遵循( )原则。

A.合理

B.公平

C.费用与服务水平相适应

D.公开

E.价廉物美

正确答案:ACD


现阶段,按照国家有关规定,以下方式中可以取得建设用地使用权的有()。

A:土地划拨
B:土地出让
C:土地征收
D:房地产租赁
E:房地产赠与

答案:A,B,D,E
解析:


在共用设施设备的运行管理中,以下不属于建立健全的必要规章制度是( )。

A.操作人员必须遵守设施设备的操作和运行规程

B.对于连续运行的设施设备,可在运行中实行交接班制度和值班巡视记录制度

C.操作人员经培训考核合格后,才能独立上岗操作相关工作专业的设备

D.实行定人、定机和凭证操作设备制度,不允许无证人员单独操作设备,对多人操作的设施设备,应指定专人负责

正确答案:C


针对我国房地产转让合同存在的问题,《城市房地产转让管理规定》明确了房地产转让合同应当载明的主要条款和内容包括( )等。

A.房地产竣工的时间

B.土地宗地号、土地使用权取得的方式及年限

C.房地产的用途或使用性质

D.市场价格及支付方式

E.房地产权属证书名称和编号

正确答案:BCE


2022物业管理师考试题免费下载9节 第5节


会所()经营模式可以保证会所最大限度地得到使用,减少经营亏损。

A:独立式经营
B:双向经营
C:横向联合经营
D:引入社会设施共同经营

答案:C
解析:
横向联合经营多出现于多个房地产公司共同开发的小区中。其优点在于可以保证会所最大限度地得到使用,减少经营亏损。应由一家物业服务企业进行统一管理,避免多重管理、多重标准带来的纠纷。


收益性物业价格的形成条件包括()

A:具备有用性
B:具备收益性
C:具备市场价值
D:具备有效需求
E:具备稀缺性

答案:A,D,E
解析:
收益性物业要有价格与其他任何物品要有价格一样,需要具备有用性、稀缺性和有效需求的条件。


实行物业服务费用包干制的,物业服务费的构成不包括( )。

A:物业服务成本
B:物业服务企业的酬金
C:法定税费
D:物业服务企业的利润

答案:B
解析:


不属于房屋权利人申请房屋所有权变更登记的情况是()

A:房屋所有权人的姓名或者名称变更的
B:房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称变更的
C:房屋面积增加或者减少的
D:所有权人之间分割、合并房屋的

答案:D
解析:
《房屋登记办法》规定,发生下列情形之一的,权利人应当在有关法律文件生效或者事实发生后申请房屋所有权变更登记:(1)房屋所有权人的姓名或者名称变更的;(2)房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称变更的;(3)房屋面积增加或者减少的;(4)同一所有权人分割、合并房屋的;(5)法律、法规规定的其他情形。


购买力风险是( )。

A.利率风险

B.或然损失风险

C.通货膨胀风险

D.政治风险

正确答案:C


社会组织的基本要素中,( )具有保证组织的持续性和为组织带来创新和改革。

A:环境
B:参与者
C:技术
D:权威

答案:B
解析:


2022物业管理师考试题免费下载9节 第6节


关于业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利,下列表述不正确的是()。

A:业主对建筑物内属于自己所有的住宅、经营性用房等专有部分可直接占有、使用,实现居住或营业的目的
B:业主可以对建筑物内属于自己所有的住宅、经营性用房等专有部分出租,获取利益
C:业主可以将属于自己的住宅出借,解决亲朋好友居住之难
D:业主不可把属于自己的住宅或经营性用房用以抵押以取得贷款

答案:D
解析:
业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利包括:①业主对建筑物内属于自己所有的住宅、经营性用房等专有部分可以直接占有、使用,实现居住或者营业的目的,②也可以依法出租,获取收益,还可以出借,解决亲朋好友居住之难,加深亲朋好友间的亲情与友情,③或者在自己的专有部分上依法设定负担,例如,为保证债务的履行将属于自己所有的住宅或者经营性用房抵押给债权人,或者抵押给金融机构以取得贷款等;④还可以将住宅、经营性用房等专有部分出售给他人,对专有部分予以处分。


《物业承接查验办法》出台具有的现实意义是()。

A:有利于减少建设单位的开发遗留问题
B:有利于降低业主的风险
C:有利于维护业主的共同时产权益
D:有利于化解物业管理的矛盾纠纷
E:有利于构建和谐互信的物业管理关系

答案:A,C,D,E
解析:
《物业承接查验办法》的出台,对减少建设单位的开发遗留问题,降低物业服务企业的管理服务风险,维护业主的共同时产权益,化解物业管理的矛盾纠纷,构建和谐互信的物业管理关系,具有重要的现实意义。


改革开放以后,国家确立的住房商品化方针为( )。

A.发展商品房销售

B.加大经济适用房建设

C.建造大量廉租房

D.加大公有住房建设

E.按照住房制度改革政策向职工和居民出售公有住房

正确答案:AE


房屋所有权登记以房屋的()为基本单元进行登记。

A:门牌号
B:面积
C:幢
D:套
E:有具体权属界限的部分

答案:A,C,D,E
解析:
房屋所有权登记按照房屋所有权人,以房屋的门牌号、幢、套(间)以及有具体权属界限的部分为基本单元进行登记。


民法、合同法的最基本原则是()。

A:主体平等、合同自由
B:权利义务公平对等
C:诚实信用
D:守法和维护社会公益

答案:C
解析:
合同受法律法规约束,其签订和履行应当遵循《合同法》规定的以下五项基本原则:①主体平等;②合同自由;③权利义务公平对等;④诚实信用;⑤守法和维护社会公益。其中诚实信用原则是民法、合同法的最基本原则。


《物业管理条例》规定,物业承接验收时,建设单位向物业服务企业移交的竣工验收资料是( )。

A.地下管网工程竣工图

B.设备、设施的安装保养资料

C.物业质量保修文件

D.物业使用说明书

正确答案:A


2022物业管理师考试题免费下载9节 第7节


房屋权属登记分为( )。

A.总登记

B.初始登记

C.注销登记

D.变更登记

E.土地登记

正确答案:ABCD


物业管理绿化的基本要求有()。

A:保持植物正常生长
B:保持环境生态系统良性循环的效果
C:及时对妨碍业主、物业使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏对绿化造成的危害
D:经常进行绿化改造,满足部分业主的特殊爱好
E:加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作

答案:A,C,E
解析:
绿化管理的基本要求主要有:①保持植物正常生长;②加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作;③及时对妨碍业主、物业使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏对绿化造成的危害;④创建社区环境文化,加强绿化保护宣传。


由社区内的人大代表、政协委员、知名人士、居民代表、单位代表组成,行使对社区事务的建议权和监督权的社区协商议事委员会属于建立新的社区自治组织体系中的( )。

A:领导层
B:执行层
C:议事层
D:决策层

答案:C
解析:


关于要约,下列说法正确的有()。

A:要约到达重要约人时生效
B:要约可以撤回
C:要约不可以撤销
D:物业管理招标公告属于要约
E:重要约人不能对要约的内容作出形式上的变更

答案:A,B
解析:
A项,要约,是一方当事人以缔结合同为目的,向对方当事人提出合同条件、希望对方当事人接受的意思表示。《合同法》规定要约的法律效力是:要约到达重要约人时生效,B项,要约可以撤回,撤回要约的通知应当在要约到达重要约人之前或者与要约同时到达重要约人,C项,要约的撤销,是指要约人在要约生效后,重要约人发出承诺的通知之前,撤销要约的通知到达重要约人,使要约的法律效力归于消灭,D项,按《合同法》第十五条规定:“寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等为要约邀请”,“商业广告的内容符合要约规定的,视为要约”,E项,重要约人对要约的内容作出实质性变更时,要约失效。


房地产投资的特性中.公寓的租户希望获得洗衣服务,可以通过增加自助洗衣房,提供出租洗衣设备来解决这一问题,体现了房地产投资()的特性。

A:各异性
B:相互影响性
C:适应性
D:政策影响性

答案:C
解析:
房地产投资特性中,适应性是指为了适应市场环境的变化,投资者调整房地产使用功能的方便程度。房地产本身并不能产生收益,也就是说房地产的收益是在使用过程中产生的。由于这个原因,置业投资者及时调整房地产的使用功能,使之既适合房地产市场的需求特征,又能增加置业投资的收益。例如,写字楼的租户需要工作中的短时休息,那就可以通过增加一个小酒吧满足这种需求;公寓的租户希望获得洗衣服务,那就可以通过增加自助洗衣房,提供出租洗衣设备来解决这一问题。


有以下( )情形房屋禁止转让。

A.达不到法定条件的房地产也可转让

B.依法收回土地使用权的

C.共有房地产,未经其他共有人书面同意的

D.权属有争议的

E.未依法登记领取权属证书的

正确答案:BCDE


2022物业管理师考试题免费下载9节 第8节


前期物业管理招标文件内容应包括()。

A:物业服务项目、服务内容和应当达到的标准
B:投标人资格、投标书形式、主要内容
C:招标组织机构情况,开标时间和地点
D:招标人名称、地址、联系方式、项目基本情况、物业管理用房的配备情况
E:物业服务企业投标报价

答案:A,B,C,D
解析:


性格是一个人在社会实践活动中逐渐形成、发展的具有一定()的心理特征。

A:复杂性
B:独特性
C:普遍性
D:持续性
E:整体性

答案:A,B,D,E
解析:
本题考核的知识点为性格的特征。性格是一个人在社会实践活动中逐渐形成、发展的具有一定复杂性、独特性、整体性、持续性的心理特征。


下列选项中,不属于筛选申请表的方法是( )。

A.分析简历结构

B.关注与职业相关的问题

C.判断应聘者的态度

D.注明可疑之处

正确答案:A


按基础的构造形式分类,有( )。

A.条形基础

B.扩展基础

C.交叉梁式基础

D.筏形基础

E.箱形基础

正确答案:ACDE


财务报告分析具有的特征是( )。

A.拓展性

B.判断性

C.依耐性

D.以上全是

正确答案:D


下列资金应当转入住宅专项维修资金滚存使用的有( )。

A.住宅专项维修资金的存储利息

B.利用住宅专项维修资金购买国债的增值收益

C.利用住宅共用部位、共用设施设备进行经营的,业主所得收益,但业主大会另有决定的除外

D.住宅共用设施设备报废后回收的残值

E.人为损坏住房共用部位、共用设施设备所需的修复费用

正确答案:ABCD


2022物业管理师考试题免费下载9节 第9节


房地产抵押应当遵循的民事法律原则有( )。

A.双方当事人可以协商由房地产价格评估机构评估确定

B.抵押权人为避免抵押房屋因遭受人为损坏或自然灾害而出现的风险,要求抵押人办理房产保险的,双方当事人应协商议定

C.企业、事业单位法人分立或合并后,原抵押合同无效

D.企业、事业单位法人分立或合并后,原抵押合同将继续有效

E.抵押人死亡、依法被宣告死亡或被宣告失踪时,其房地产合法继承人应当继续履行原抵押合同

正确答案:ABDE


人类赖以生存的基本物质资料是(),无论生活或是生产经营,都不能与之分离。

A:房地产
B:住宅
C:绿化小区
D:道路

答案:A
解析:
房地产是人类赖以生存的基本物质资料,无论生活或是生产经营,都不能与之分离。


火灾保险费率的计算方法有()

A:分解法和定额法
B:分类法和表定法
C:预算法和表定法
D:分类法和定额法

答案:B
解析:
火灾保险费率的计算方法有分类法和表定法两种。分类费率,即将性质相同的危险进行归类,给每类以确定的费率。表定费率,即在以分类费率的基础上,按各种危险因素的大小进行调整而形成的费率。


我国写字楼按功能可以分为()三种类型。

A.一级、二级、三级

B.甲级、乙级、丙级

C.大型、中型、小型

D.单纯型、综合型、商住型

正确答案:D


在房地产开发和物业管理实践中,( )的模式有多种形式。

A.物业入住操作

B.入住服务操作

C.入住操作

D.服务操作

正确答案:A


物业管理的发展从根本上取决于( )。

A.市场规则的完善和市场机制的良性运行

B.居民住房自有化率越来越高

C.住房制度的不断完善

D.不涉及公共利益的纯私人事务

正确答案:A