物业管理师考试答案6篇

发布时间:2021-11-15
物业管理师考试答案6篇

物业管理师考试答案6篇 第1篇


主要用于易燃、易爆场所中探测可燃气体的浓度,一般调整在爆炸浓度下限的1/5~1/6时动作报警的火灾探测器是( )。

A:感烟火灾探测器
B:感光火灾探测器
C:复合式火灾探测器
D:气体火灾探测器

答案:D
解析:


建筑平面图包括的基本内容有( )。

A.外墙面装修材料、构造做法及施工要求

B.走廊楼梯或台阶的位置、形状及尺寸

C.屋顶平面图还要标明屋面的排水及屋面上其他构件的布置

D.底层平面图还应画出室外台阶、花台、散水、雨篷的位置及细部尺寸,还有指北针和剖切位置符号

E.建筑物立面的外观特征、形状及凹凸变化

正确答案:BCD


以下关于银行总部物业经营管理的特点,说法不正确的是()。

A:需要物业合理的分区管理
B:需要物业在管理中体现服务,在服务中不失管理
C:需要物业更加注重技术防范
D:需要物业既要有周密完备的应急预案,又要有经验丰富的应变能力

答案:C
解析:
既要保证物业的秩序安全,又要维护银行的信息安全,需要物业人防与技防的完美结合。该考点来自教材的第八章“其他业态物业的经营管理”的第四节。


物业价格与一般物品价格的共同之处是( )。

A.都是受时间的影响

B.都有波动,受供求因素的影响

C.都是易受交易者的个别因素影响

D.都是价格,用货币来表示

E.都是按质论价,优质高价,劣质低价

正确答案:BDE


三级资质物业服务企业可以承接()的物业管理业务。

A:30万m2以下的住宅项目
B:8万m2以下的非住宅项目
C:20万m2以下的住宅项目
D:5万m2以下的非住宅项目
E:5万m2以上的非住宅项目

答案:C,D
解析:
评定资质等级后,按照以下规定承接物业管理项目:①一级资质可以承接各种物业管理项目,②二级资质物业服务企业可以承接30万m2以下的住宅项目和8万m2以下的非住宅项目的物业管理业务,②三级资质物业服务企业可以承接20万m2下的住宅项目和5万m2以下的非住宅项目的物业管理业务。


《物业管理条例》规定,已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由()交纳。

A:建设单位
B:业主
C:物业公司
D:物业买受人

答案:A
解析:
《物业管理条例》规定:已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。


正确处理( )之间的财务关系,是物业服务企业生存和发展的前提与基本保证。

A.企业同其所有者

B.企业同其债权人

C.企业同其债务人

D.企业内部各单位

正确答案:A


物业管理师考试答案6篇 第2篇


保险合同的法律特征中,( )合同是指需要履行特定的程序或采取特定的形式才能成立的合同。

A.有偿

B.附合

C.要式

D.射幸

正确答案:C


建筑物内公共区域的清洁包括( )。

A:大堂清洁
B:墙面清洁
C:电梯及公共楼梯走道清洁
D:卫生间清洁
E:露天停车场清洁

答案:A,B,C,D
解析:


出租共有房屋,须提交( )的证明。

A.个人出租

B.出租当事人的出租

C.物业管理企业的出租

D.其他共有人同意出租

正确答案:D


下列前期物业管理招标文件所包含的内容中,不属于招标活动方案内容的是( )。

A.开标时间

B.招标组织机构情况

C.开标地点

D.评标标准和方法

正确答案:D


物业管理常用的档案分类方法有( )。

A.组织机构分类法

B.年度分类法

C.项目分类法

D.事件分类法

E.日期分类法

正确答案:ABD


成本预算编制中,需要收集和整理的资料主要包括( )。

A.预算期业务量、物资采购情况和工资情况等有关资料

B.材料消耗定额、工时消耗定额和费用消耗定额等有关定额资料

C.与物业相关的工程图纸、住用户档案与竣工验收资料

D.国家有关成本开支规定及编制成本预算的要求等资料

E.估价对象及其类似物业的收入、费用等数据资料

正确答案:ABD


目前我国资产管理的运作形式主要有()。

A:自营
B:提供交易平台
C:外包
D:合作经营

答案:A,B,D
解析:


物业管理师考试答案6篇 第3篇


物业各项管理应用文书制作及运用的要领包括( )。

A.行政公文与其他文书的区别

B.应用文书提纲的模式

C.应用文书标题的制作

D.应用文书写作的行款格式规则

E.应用文书的写作要领

正确答案:ACDE


物业管理法律关系构成的三个要素不包括()。

A:主体
B:形式
C:内容
D:客体

答案:B
解析:
物业管理法律关系是由三个要素构成:主体、内容和客体。


商业物业经营管理的对象主要是()。

A:自动售货
B:有店铺零售业态
C:无店铺的零售
D:网上商店

答案:B
解析:
有店铺零售业态因其有着固定的进行商品陈列和销售所需要的场所和空间,并且消费者的购买行为主要在这一场所内完成,因此需要良好的物业经营管理。商业物业经营管理的对象主要是有店铺的零售业态。无店铺的零售是自厂家或商家直接将商品递送给消费者的零售,目前与物业服务企业的经营管理尚无明显的、直接的联系。


从财务管理的角度来看,物业服务企业持续经营的前提条件是资金的( )。

A:运用
B:耗费
C:收回
D:筹集

答案:C
解析:


陈大妈居住在某小区,2011年10月的某天下午晚饭后,陈大妈在小区活动区域内进行锻炼,广场周围有几株粗大的老杨树。寒冬已至,树叶已落,枯枝清晰可见。突然,一阵旋风刮来,枯枝纷纷坠落,来不及躲闪的陈大妈被一根较粗的枯枝砸倒在地。闻讯赶来的保安员把陈大妈送到医院。


问题:


1.请问物业服务企业对小区内老杨树是否有管理义务?如果没有管理义务,说明为什么?


2.物业服务企业对小区内老杨树是否有管理义务,其基本要求有哪些?


3.对于此案的树木致人受伤,物业服务企业是否应该承担赔偿责任?



1、物业服务企业对小区内的老杨树有管理义务。居住小区物业管理的内容之一是绿化管理,老杨树属于绿化范围,故物业服务企业对小区内的老杨树有管理义务。


2、有管理义务,绿化管理的基本要求包括:


(1)保持植物正常生长。应加强对植物病虫害、水肥的管理,保证病虫害不泛滥成灾,确保植物正常生长,没有明显的生长不良现象。


(2)加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作。为保证小区环境整治及安全,应及时清除园林植物的枯枝黄叶,对园林绿地范围进行清扫保洁,每年要对大乔木进行清理修剪,清除枯枝。在灾害天气来临前还应巡视所辖物业园林树木,防止其对业主、物业使用人造成潜在危害。


(3)及时对妨碍业主、物业使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏对绿化造成的危害。如对交通道路行道树木进行适当修剪,对因设计不合理而造成的对居民正常生活有明显影响的园路分布进行合理化改造。


(4)创建社区环境文化,加强绿化保护宣传。要对主要花木进行挂牌宣传,注明其植物名、别名、学名、科属、原产地、生长习性等方面的知识。引导业主主动参与绿化管理,使绿化管理达到事半功倍的效果。


3、对于此案的树木致人受伤,物业服务企业应负赔偿责任。老杨树上的枯枝被一阵风吹过就会断裂,已经给树周围的人构成人身和财产伤害的威胁,而物业服务企业作为老杨树的管理者应该发现却没有及时发现可能断裂的枯枝,未及时采取适当措施(如修剪和放置警示标志等),故应就枯枝断裂造成的损失承担赔偿责任。


答案:
解析:


下列各项中,不属于物业管理服务内容的是()。

A:物业区域内公共秩序、消防、交通等协管事项服务
B:代收代交各项公用事业费用
C:物业装饰装修管理服务
D:物业档案资料的管理

答案:B
解析:
物业管理服务是指业主与物业服务企业通过物业服务合同约定的公共性基础服务。具体地说,物业管理服务主要包括以下内容:(1)房屋共用部位的维修、养护与管理;(2)房屋共用设施设备的维修、养护与管理;(3)物业管理区域内共用设施设备的维修、养护与管理;(4)物业管理区域内的环境卫生与绿化管理服务;(5)物业区域内公共秩序、消防、交通等协管事项服务;(6)物业装饰装修管理服务;(7)特约服务和延伸服务;(8)物业服务合同中约定的其他服务。


写字楼委托经营模式中,物业服务企业()。

A:决定经营项目
B:控制运行成本
C:确定利润点
D:组建经营管理团队

答案:A
解析:
委托经营型是物业服务企业将经营项目委托给专业服务企业进行经营管理,并向其收取一定的佣金。物业服务企业决定经营项目,运行成本的控制、利润点的确定由专业服务企业决定。经营管理团队由专业服务企业单独组建。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第二节。


物业管理师考试答案6篇 第4篇


下列指标中,属于平均指标的有()。

A:实物量指标
B:算术平均数
C:价值量指标
D:几何平均值
E:劳动量指标

答案:B,D
解析:
平均指标主要用于反映社会经济现象总体各单位某一数量标志在一定时间、地点、条件下所达到的一般水平。平均指标按照计算方法的不同,主要有算术平均数、几何平均数和众数等。


建设部建立全国物业管理企业信用档案系统的年份是()年。

A:1994
B:1998
C:2000
D:2002

答案:D
解析:
2002年,建设部建立全国物业服务企业信用档案系统,有力促进了物业管理行业的诚信建设,推动物业服务企业规范运作。


关于前期物业管理项目招标完成期限的说法,正确的是()。

A:新建现售商品房项目在销售前60日完成
B:预售商品房项目在取得《商品房销售许可证》之前完成
C:新建物业项目在交付前60日完成
D:新建现售商品房项目在业主人住前90日完成

答案:B
解析:
通过招投标方式选择物业服务企业的,招标人应当按照以下规定时限完成物业管理招标投标工作:①新建现售商品房项目应当在现售前30日完成;②预售商品房项目应当在取得《商品房预售许可证》之前完成;③非出售的新建物业项目应当在交付使用前90日完成。


文化组织具有三方面的功能,下列不正确的是( )。

A.丰富人类生活

B.传播弘扬人类的文化成果

C.宣传各种社会思想观念

D.满足人们的精神需要

正确答案:A


在物业建设阶段,物业服务企业早期介入的主要工作内容包括(  )。

A:确定物业服务收费标准
B:就物业环境的适应性提出建议
C:配合施工单位安装物业设备
D:记录物业项目的隐蔽工程
E:熟悉物业项目供水管线铺设情况

答案:C,D,E
解析:


成本控制的( )原则主要应用于成本的事中控制中,是保证成本有效控制的重要手段。

A.全面控制

B.讲求经济效益

C.责权利相结合

D.例外管理

正确答案:D


一般意义上的资产管理,由管理和()组成。

A:保值增值服务
B:经营
C:客户服务
D:资产运营

答案:B
解析:


物业管理师考试答案6篇 第5篇


成语“爱屋及乌”是影响人际吸引的主要因素中( )的体现。

A.互动频率因素

B.相似性因素

C.移情效应

D.首次效应

正确答案:C


衡量企业经营状况和市场占有能力、预测企业经营业务拓展趋势的重要标志是( )。

A.资本累计率

B.利息保障倍数

C.主营业务利润率

D.营业增长率

正确答案:D


一般而言,在其他条件不变的情况下,商品的需求量与其价格之间呈()变化。

A:同方向
B:反方向
C:相斥
D:无关

答案:B
解析:
一般而言,在其他条件不变的情况下,商品的需求量与其价格之间呈反方向变化,即需求量随着商品价格的提高而减少,随着商品价格的降低而增加(价格是自变量,需求量是因变量)。需求与价格之间这种呈反方向变化的关系,即为需求规律,也称需求定理。


物业服务企业可根据业主委托提供物业服务合同以外的服务,需要注意()。

A:提供物业服务合同约定以外的服务,并不是物业服务企业的法定义务
B:合同以外的服务事项需由特定的业主和物业服务企业另行约定
C:需要提供物业装饰装修服务
D:专项维修资金的代管服务
E:委托合同与物业服务合同在主体、内容等方面并不一致,不能混为一谈

答案:A,B,E
解析:
《物业管理条例》第四十四条规定,物业服务企业可以根据业主委托提供物业服务合同约定以外的服务,服务报酬自双方约定。理解这条规定,需注意以下几点:①提供物业服务合同约定以外的服务,并不是物业服务企业的法定义务,②合同以外的服务事项需由特定的业主和物业服务企业另行约定,该委托合同与物业服务合同在主体、内容等方面并不一致,不能混为一谈,③物业服务合同约定以外的服务是种有偿服务。


我国目前物业服务收费定价形式的种类有()。

A:业主定价
B:市场调节价
C:政府指导价
D:政府定价
E:开发商定价

答案:B,C
解析:
《物业服务收费管理办法》第六条规定,采取政府指导价和市场调节价对物业服务收费进行管理。①政府指导价,是指由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格,②市场调节价,是指自经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。


下列情形中,房屋可以出租的是( )。

A.未依法取得《房屋租赁证》的

B.已抵押,未经抵押权人同意的

C.权属有争议的

D.共有房屋未取得共有人同意的

正确答案:A


设立房地产中介服务机构不需具备的条件是( )。

A.有自己的名称、组织机构

B.有固定的服务场所

C.有规定数量的财产和经费

D.有专业的服务规程

正确答案:D


物业管理师考试答案6篇 第6篇


某写字楼投资项目在10年的持有期内各年净运营收益均为100万元,第10年末净转售收入为600万元,如果折现率为10%,则该写字楼投资项目的收益现值为( )万元。

A.845.78

B.1077.11

C.1159.91

D.1214.46

正确答案:A


居住小区社区文化的性质不包括( )。

A.业主文化背景的多样性决定了社区文化建设的长期性

B.社区成员是社区文化的主体

C.文化氛围是营造社区文化的必要环境

D.社区文化是一种认同文化

正确答案:A


物业服务市场价格,主要由物业服务()决定。

A:质量
B:需求方购买意愿与支付能力
C:供求状况
D:成本

答案:D
解析:


关于建筑给水系统的说法,正确的是()。

A:生活给水系统和消防给水系统必须独立设置
B:给水方案的确定与建筑物高度无关
C:直接给水方案是简单、经济的给水方案
D:直接给水方案的特点之一是管网系统内无水箱

答案:C
解析:
本题考核的知识点为建筑给水系统的内容。给水系统可独立设置,也可根据生活、生产、消防用水对给水的要求,两种或三种合并设置。给水方案是根据建筑物高度、用水量、配水点布置及室外给水管网的压力和水量等因素确定的。直接给水方案是当室外给水管网的压力和水量能满足室内用水要求时,应采用这种简单、经济的给水方式。这种给水方式有时需设置水箱来调节。


在生产制造业中应用广泛的是( )管理。

A.信息

B.全面质量

C.全面服务

D.设施

正确答案:B


写字楼租赁合同中,常采用()的收费方式。

A:代收代缴
B:定期增加
C:毛租
D:净租

答案:D
解析:


行政组织的纵向结构主要涉及的问题有两个,主要包括( )之间的关系。

A.管理层次与管理幅度

B.管理范围与管理幅度

C.管理层次与管理范围

D.管理范围与管理力度

正确答案:A