2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑

发布时间:2021-10-11
2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑

2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第1辑


三立管排水系统由( )组成,可用于生活污水和生活废水需分别排出的各类多、高层建筑。

A:3根排水立管
B:2根排水立管和1根通气立管
C:1根排水立管和2根通气立管
D:3根通气立管

答案:B
解析:


一般是从研究人们在群体中的地位、角色开始的是( )。

A:研究社会行为
B:研究社会互动
C:研究社会学关系
D:研究社会变迁

答案:C
解析:


零售商业物业现场管理的策略包括()

A:经营策略
B:发展策略
C:管理策略
D:风险策略
E:营销策略

答案:A,C
解析:
零售商业物业的现场管理是否成功,有多方面的影响因素。其中,正确的经营管理策略、有针对性的管理方案设计和精确的费用测算,是三个主要的方面。在这三个方面的工作中,策略是基础,计划是前提,费用是根本。零售商业物业现场管理策略包括:(1)经营策略;(2)管理策略。


物业管理日常运作过程中存在的风险包括( )。

A.管理费收缴风险

B.物业使用带来的风险

C.物业管理员工服务存在的风险

D.公共媒体在宣传报道中的舆论风险

E.替公用事业费用代收代缴存在的风险

正确答案:ACDE


《中华人民共和国价格法》对包括服务收费在内的价格管理所规定的定价形式有( )。

A.物业服务企业自行定价

B.市场调节价

C.政府定价

D.政府指导价

E.物业服务企业和业主共同协商定价

正确答案:BCD


房地产生产方式经历长时期的改革发展,综合开发后的住宅小区呈现的特点有( )。

①数量大;

②规模小;

③规模大;

④建筑水平与配套设施设备得到突破性的提升;

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②④

正确答案:B


建筑物外公共区域的清洁不包括( )。

A:道路清洁
B:公共绿地清洁
C:墙面清洁
D:水池景观清洁

答案:C
解析:


零售商业物业的标准租约是根据该类物业的()制订的。

A:质量
B:特点
C:名誉
D:数量

答案:B
解析:
商业物业的标准租约必须突出该类物业的特点,重点是要就容易引起租赁双方矛盾的问题和今后若干年中可能出现的不可预见因素做出具体的约定。


一般情况下,()应该负责房屋和室内设施设备日常使用的维修养护,保证安全性。

A:承租人
B:出租人
C:委托人
D:物业服务企业

答案:B
解析:
一般情况下,出租人应该负责房屋和室内设施设备日常使用的维修养护,保证安全性。该考点来自教材的第四章“物业租赁管理”中的第三节。


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第2辑


保险的基本职能包括( )。

A:防灾防损职能
B:经济补偿职能
C:融资职能
D:经济管理职能
E:保险金给付职能

答案:B,E
解析:
本题考核的是保险的基本职能。保险的基本职能有两个,即经济补偿和保险金给付职能。经济补偿职能是在发生保险事故造成损失根据保险合同按所保标的的实际损失数额给予赔偿;保险金给付职能是在保险事故发生时保险双方当事人根据保险合同约定的保险金额进行给付。


下列物业类型中,属于收益性物业的有( )。

A:空置公寓
B:公益图书馆
C:停车场
D:影剧院
E:政府办公楼

答案:A,C,D
解析:


关于车辆管理注意事项的表述,错误的是( )。

A:车辆管理的交通标志及免责告示应充足明显,避免发生法律纠纷
B:车主首次申请办理停车年卡或月卡时应提交本人身份证、驾驶证、车辆行驶证原件与复印件,并签订停车位使用协议,建立双方车辆停放服务关系
C:对于电梯直接通往室内停车场车库的小区,必须做好电梯入口的安全防范监控措施,避免不法人员直接从地下车库进入楼内
D:车辆停放必须符合消防管理要求,必要时可以堵塞消防通道

答案:D
解析:
本题考核的是车辆管理注意事项。主要包括:(1)车辆管理的交通标志及免责告示应充足明显,避免发生法律纠纷,完善的交通标志及提示既可以确保管理区域车辆交通的有序,又可以减少安全事故的发生,而车辆停放票据、卡、证及收费牌上的相关免责提示等则可以提醒车主做好相应的安全防范措施,减少安全事件的发生,并且避免发生安全事件时引发法律纠纷;(2)车主首次申请办理停车年卡或月卡时应提交本人身份证、驾驶证、车辆行驶证原件与复印件,并签订停车位使用协议,建立双方车辆停放服务关系,协议上应对车辆是有偿停放还是无偿停放、是保管关系还是仅仅车位租用关系、停放过程中的安全责任等法律责任问题予以明确,避免在车辆出现剐损或丢失时引起法律纠纷;(3)车辆停放必须符合消防管理要求,切忌堵塞消防通道,部分车主为了方便,经常会将车辆停放于消防通道,或部分物业公司为了提高车辆停放收入,擅自将部分消防通道划为停车位,这样往往会导致消防通道的堵塞,严重影响消防疏散及抢救,因此,车辆停放管理应特别注意对消防疏散通道的管理,确保车辆停放符合消防管理的要求,绝对不能堵塞消防通道;(4)对于电梯直接通往室内停车场车库的小区,必须做好电梯入口的安全防范监控措施,避免不法人员直接从地下车库进入楼内。


对组织前途最有影响力的一类公众对象是()。

A:顺意公众
B:独立公众
C:首要公众
D:内部公众

答案:C
解析:
按照公众对组织的重要性,可把公众分为首要公众、次要公众和边缘公众。首要公众是指与组织联系最为频繁、最密切,对组织的前途、现状最为关心、最有影响力的公众,一般包括员工、股东、消费者等。


人际关系建立、维持和发展所必须遵循的一个基本原则是( ),并且是现代市场经济中各行各业所呼唤的一个基本原则。

A:平等原则
B:宽容原则
C:互惠互利原则
D:诚信原则

答案:D
解析:


现场管理的范围和内容包括( )。

A.商品周转库

B.商厦内客人、儿童休息区

C.地下停车场,地面停车场,自行车棚

D.物业管理用房

E.专用电梯的使用、维修和保养责任

正确答案:ABCD


在清洁卫生服务内容中,( )是常规物业管理清洁服务的延伸服务。

A:管道疏通服务
B:垃圾收集与处理
C:专项清洁工作
D:上门有偿清洁服务

答案:D
解析:


申请危险房屋鉴定时,经鉴定为危险房屋的,鉴定费由()承担。

A:房屋所有人
B:申请人
C:使用人
D:建设单位

答案:A
解析:


民用建筑构造中的楼板层的设计要求不包括( )。

A.满足建筑经济的要求

B.满足不起尘、平整的要求

C.满足隔声、防火、热工等方面的要求

D.楼板具有足够的承载力和刚度

正确答案:B


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第3辑


业主将住宅改变为经营性用房的危害有( )。

A.会造成来往小区人员过多,外来人员杂乱,干扰业主的正常生活

B.造成小区车位、电梯、水、电等公共设施使用的紧张

C.造成楼板的承重力过大

D.会造成国家税费的大量流失

E.对小区绿化工作造成阻碍,不利于环境的保护

正确答案:ABCD


固定资产折旧采用(),折旧年限根据固定资产的性质和使用情况合理确定。

A:年数总和法
B:年限平均法
C:平均工作量法
D:双倍余额递减法

答案:B
解析:
《物业服务定价成本监审办法(试行)》规定:固定资产折旧采用年限平均法,折旧年限根据固定资产的性质和使用情况合理确定。企业确定的固定资产折旧年限明显低于实际可使用年限的,成本监审时应当按照实际可使用年限调整折旧年限。固定资产残值率按3%~5%计算;个别固定资产残值较低或者较高的,按照实际情况合理确定残值率。


房屋租赁关系是( )。

A.经济契约关系

B.买卖关系

C.合作关系

D.代理关系

正确答案:A


是行业主管部门针对不同条件企业所做的分类。

A.企业经营项目

B.企业资本

C.企业工程质量

D.企业资质

正确答案:D


专用物业的共同特点不包括()。

A:产权单
B:具有很强的公共性,社会关注度高
C:易发生各类突发事件
D:物业服务费相对较难

答案:D
解析:
从物业经营管理服务的角度来看,除产业园区外,这些专用物业具有以下共同的特点:①产权单一,②具有很强的公共性,社会关注度高,③易发生各类突发事件;④物业服务费相对更有保障。


在三级普通住宅小区物业管理服务标准基本要求中,应公示()小时服务电话。

A:24
B:12
C:8
D:6

答案:C
解析:
《普通住宅小区物业管理服务等级标准(试行)》三级服务标准对基本要求的相关规定:公示8小时服务电话。报修按双方约定时间到达现场,有报修、维修记录。


在运行和使用者的责任和配合中,指定负责消防系统运行的责任人( )人,运行责任人必须由具备相关专业知识的人员担任。

A.1~2

B.2~3

C.2~4

D.3~5

正确答案:B


针对上述问题,请结合工作实践,试举出至少三项管理措施,以提高管理服务水平?

正确答案:
管理措施如下。
(1)加强基础管理,包括日常检查和员工培训。
(2)调整优化管理服务工作流程。
(3)加强安全、公共秩序管理。
(4)加强小区共用设施设备的更新改造工作。
(5)加强小区卫生管理工作。
(6)加强沟通和宣传工作。


适用于规模不大、分工不发达的社会组织,且管理的好坏取决于管理者的经验和素质的管理方式是()。

A:科学制
B:科层制
C:家长制
D:终身制

答案:C
解析:
在组织管理上,家长制和科层制是两种主要的管理方式。家长制管理方式适用于规模不大、分工不发达的社会组织,其管理的好坏取决于管理者的经验和素质。科层制是一种以正式规则为主体的管理方式。


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第4辑


物业管理服务的( )源于其服务产品的特征。

A.即时性

B.长期性

C.持续性

D.无形性

正确答案:D


组织运行与组织管理是()。

A:两个性质不同、但容易混淆的概念
B:两个性质相同、但本质不同的概念
C:两个性质不同、但不易混淆的概念
D:两个性质相同、但不易混淆的概念

答案:A
解析:
组织运行与组织管理是两个性质不同、但容易混淆的概念。组织运行是组织自身的运动过程,它是个输入、输出或投入、产出过程。组织管理是对组织运行的操纵过程,目的在于提高组织的效率,以最小的成本实现组织目标。


下面()对象非常重视清偿能力指标。

A:一般投资者
B:经营管理者
C:运营客户
D:财务执行官

答案:A
解析:


在选择保险公司时,一般来说,选择的标准不包括( )。

A.保险公司的实力

B.工作效率与服务态度

C.保险公司的性质

D.保险成本

正确答案:C


某物业公司要求所有员工要对业主使用规范化文明语言、微笑服务,这种服务属于()。

A:功能服务
B:心理服务
C:个性化服务
D:主动服务

答案:B
解析:
物业服务中的心理策略主要包括情感化服务和个性化服务两个方面。其中,情感化服务又包括两个方面:①功能服务。功能服务指的是具有一定客观标准的服务内容,即为业主解决实际问题。功能服务是“硬件”,满足业主期待的“实用性”与“享受性”的需求,②心理服务是“软件”,是通过人际交往而产生的,态度在人际交往中的作用至关重要。心理服务的常用办法包括:使用得体的服务语言,礼仪着装体现职业素养,抓住业主的心理需求,表现出使人感受亲切的态度,发自内心地微笑,以及适当运用幽默感等。


下列有关水泥的说法,不正确的是()。

A:水泥受潮后,表面易结块,从而失去胶凝能力,严重降低其强度
B:水泥浆体不易在水中硬化
C:水泥的强度是评定其质量的重要指标
D:常用来制造各种形式的混凝土

答案:B
解析:
B项,水泥浆体不但能在空气中硬化,还能更好地在水中硬化、保持并继续增长其强度,故水泥属于水硬性胶凝材料。A项,水泥受潮后,因表面已水化而结块,从而丧失胶凝能力,严重降低其强度,C项,水泥的强度是评定其质量的重要指标,D项,水泥可用于制造普通混凝土和有特殊要求的混凝土。


反映开发项目投资回收能力的重要指标为( )。

A.财务净现值

B.财务内部收益率

C.动态投资回收期

D.静态投资回收期

正确答案:C


招聘信息发布后,求职者通常会寄来个人简历。为了保证应聘人员提供信息的( ),企业在招聘活动开始时要组织人员设计应聘申请表。

A:规范性
B:真实性
C:准确性
D:合理性

答案:A
解析:


下列对业主大会、业主委员会的限制要求理解不正确的是()。

A:业主大会、业主委员会只能在与物业管理有关的事项上代表全体业主行使权利
B:超出法定范围从事活动,业主大会、业主委员会就背离其成立和存在的宗旨
C:法律没有禁止业主大会、业主委员会作出与物业管理区域内的物业管理事项无关的决定以及从事与物业管理无关的活动
D:业主大会、业主委员会依法履行法律法规规定的职责,其中也包括了选举社区民意代表参与政治活动

答案:C,D
解析:


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第5辑


原权利人应当于发生房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满之日起()日内申请注销登记。

A:30
B:60
C:90
D:180

答案:A
解析:
原权利人应当于发生房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满之日起30日内申请注销登记。申请办理注销登记,应当提交房屋权属证书、房屋他项权利证书,以及房屋灭失、他项权利终止、土地使用年限届满的有关合同、协议和相关文件。


物业服务合同是物业服务企业与( )之间就物业管理服务及相关的物业管理活动所达成的权利义务关系的协议。

A.建设单位

B.业主(或业主大会授权的业主委员会)

C.个人

D.房地产开发商

正确答案:B


某小区业主委员会有11位委员,当超过()位委员提议,就应及时召开业主委员会会议。

A:3
B:4
C:6
D:8

答案:B
解析:
本题考核的知识点为业主委员会的职责。遇有特殊情况,经1/3以上业主委员会委员提议,或者业主委员会主任认为有必要召开会议的,应当及时召开业主委员会会议。


关于物业服务费收缴的说法,正确的有( )。

A:按时缴纳物业服务费是业主应尽的义务
B:业主与物业使用人约定由物业使用人缴纳物业服务费的,从其约定
C:对欠缴物业服务费的业主,物业服务企业可以依法追缴
D:已竣工尚未出售的物业,物业服务费由建设单位缴纳
E:已出售尚未交付的物业,物业服务费由物业买受人缴纳

答案:A,B,C,D
解析:


《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》办法的目的是()。

A:规范行政部门的监督行为
B:规范物业服务企业的服务收费行为,保护消费者的正当权益
C:便于原建设部对物业管理服务收费直接监督和指导
D:为了维护物业管理收费秩序

答案:B
解析:
为规范物业服务企业的服务收费行为,保护消费者的正当权益,1996年,国家计委和建设部联合下发了《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》。《办法》的实施,对维护物业管理收费秩序发挥了作用。


住宅物业自用部位与自用设施设备在保修期限内因不可抗力造成的损坏()

A:房地产开发企业应当履行保修义务
B:房地产开发企业不承担保修责任
C:物业服务企业负责修缮
D:使用住宅专项维修资金解决修缮

答案:B
解析:
因不可抗力或者使用不当对住宅物业自用部位与自用设施设备造成损坏的,房地产开发企业不承担责任。用户验收后自行添置、改动的设施、设备,由用户自行承担维修责任。


下列关于写字楼物业经营管理理念的说法中正确的是()。

A:物业管理服务是经营的基础
B:满足客户需求是经营的核心
C:遵守规则是经营的保障
D:追求信誉是经营的目标
E:利润是保障物业经营管理发展的必需条件

答案:A,B,C,E
解析:
写字楼物业经营管理理念包括:①物业管理服务是经营的基础,②满足客户需求是经营的核心,③遵守规则是经营的保障;④追求利润是经营的目标。在物业经营管理过程中,获取利润是物业服务企业的根本目的。物业服务企业追求利润的形式、手段不尽相同,但最终是为了产生效益。利润是保障物业经营管理发展的必需条件。


下列选项中,不属于制冷系统中冷冻水系统监控的主要内容的是( )。

A.水流状态监测

B.风机起停控制

C.冷冻水泵起停

D.运行状态显示及过载报警

正确答案:B


业主公约签订的条件是小区入住率达( )以上,已入住业主中持有产权达( )以上。

A.30%,30%

B.30%,50%

C.50%,50%

D.50%,80%

正确答案:B


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第6辑


在物业管理活动中,虽然不可能完全消除风险,但可以通过努力把风险缩减到最小的程度,这就要求物业服务企业( ),以保证物业管理活动和人们生活正常进行。

A:主动认识风险
B:积极管理风险
C:有效控制风险
D:有效防范风险
E:尽量远离风险

答案:A,B,C,D
解析:
本题考核的是物业管理风险防范的措施。在物业管理活动中,风险是客观存在和不可避免的,在一定条件下还带有某些规律性。虽然不可能完全消除风险,但可以通过努力把风险缩减到最小的程度。这就要求物业服务企业主动认识风险,积极管理风险,有效地控制和防范风险,以保证物业管理活动和人们生活正常进行。


选择零售商业物业承租商时不考虑的因素是()。

A:承租商的声誉
B:承租商组合与位置分配
C:承租商需要的服务
D:承租商的企业所有制性质

答案:D
解析:
承租商的选择因素包括:声誉、财务能力、承租商组合与位置分配、承租商需要的服务。该考点来自教材的第六章“零售商业物业经营管理”中的第四节。


前期物业服务合同应包括的内容有( )。

A.合同期限

B.物业的使用与维护

C.物业经营管理活动的内容

D.物业的承接查验

E.物业服务收费方式

正确答案:BDE


CRM是一种手段,它的根本目的是( )。

A.降低运营成本

B.提高企业销售收入和员工生产力

C.提高客户满意度

D.以上全部正确

正确答案:D


我国专业化()的成立,标志着我国在物业管理道路上迈出了第一步。

A:物业管理制度
B:物业管理公司
C:物业管理组织
D:物业管理社区

答案:B
解析:
我国第一家专业化物业管理公司的成立,标志着我国在物业管理道路上迈出了第一步。


关于业主对建筑物专有部分以外的共有部分的权利与义务的说法,错误的是()。

A:业主享有共同管理的权利
B:业主享有权利的同时也承担相应义务
C:业主放弃权利时可不承担义务
D:业主不得以放弃权利不履行义务

答案:C
解析:
业主对专有部分以外的共有部分享有共同管理的权利。业主对专有部分以外的共有部分享有权利、承担义务,不得以放弃权利不履行义务。


今后仍将采用行政划拨方式配给的特殊性质用地包括( )。

A.城市公共建设用地

B.国家鼓励发展的新技术产业用地

C.城镇居民低标准住宅用地

D.大型商业项目用地

E.工厂用地

正确答案:ABC


业主参与物业管理活动的组织形式是()。

A:业主大会
B:业主委员会
C:管理规约
D:业主大会议事规则

答案:A
解析:
业主大会是业主参与物业管理活动的组织形式,代表和维护物业管理区域内全体业主在物业管理活动中的合法权利,履行相应的义务。


服务量增至边际成本()边际收入时,为企业获得最大利润的服务量。

A:大于
B:等于
C:小于
D:不等于

答案:B
解析:
边际成本是指在定物业管理服务量水平下,增加或减少一个单位服务量所{起成本总额的变动数,用以判断增减服务量在经济上是否合算。微观经济学理论认为,服务量增至边际成本等于边际收入时,为企业获得其最大利润的服务量。


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第7辑


《条例》规定,物业服务公司在知道业主装修后应当将相关禁止行为和注意事项告知业主。一是可以帮助业主更好地装饰装修房屋;二是可以起到()。

A:警告作用
B:恐吓作用
C:劝告作用
D:预防作用

答案:D
解析:


房地产开发企业申请预售许可,应当提交的证件及资料有( )。

A.商品房预售许可申请表

B.开发企业的《营业执照》和资质证书

C.土地宗地号、土地使用权取得的方式及年限

D.投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明

E.工程施工合同及关于施工进度的说明

正确答案:ABDE


邀请招标也称定向招标,是指招标人有选择地向物业服务企业发出投标邀请书,邀请特定物业服务企业参加投标,主要适用对( )的物业管理项目。

A.物业管理无要求

B.小区居民素质有特定要求

C.物业管理有特定要求

D.小区公用设施与设备有特殊要求

正确答案:C


《中华人民共和国价格法》对包括服务收费在内的价格管理所规定的定价形式有( )。

A.物业服务企业自行定价

B.市场调节价

C.政府定价

D.政府指导价

E.物业服务企业和业主共同协商定价

正确答案:BCD


业主或物业管理企业,从管理的角度,或因成本控制,或因自身的能力限制,把物业管理中的某一项服务项目(如设备维修保养、自动化管理、园林绿化、保沽、保安等)拿出来进行单独招标或分包的行为属于( )。

A.单纯物业管理招标

B.专项服务工作招标

C.物业管理与经营综合招标

D.服务管理招标

正确答案:B


在写字楼的管理方式中,委托服务型与自主经营型物业管理的根本区别是物业管理公司的()不同。

A.管理职能

B.管理范围

C.产权状况

D.经济效益

正确答案:C


前期物业服务中,物业的承接查验中不必包含的内容是()

A:建筑单位的保修责任
B:业主装饰装修房屋的约定
C:建设单位应当承担的责任和解决办法
D:建设单位应向物业服务企业移交的资料

答案:B
解析:
前期物业服务中,物业的承接查验合同中可包含以下几个方面的内容:(1)说明查验的共用部位共用设施设备的内容;(2)双方确认共用部位共用设施设备存在的问题;(3)建设单位应承担的责任和解决办法;(4)建设单位应向物业服务企业移交的资料;(5)建设单位的保修责任等。


组织身份的标志是()。

A:组织环境
B:组织参与者
C:组织结构
D:组织目标

答案:D
解析:
组织目标是组织必须通过自身的活动区达到的某种事实或未来状态。它是组织活动过程的根本原则,是动员组织资源和衡量组织运行效率的一种基本手段,也是组织身份的标志。


索赔时效,是指投保人在保险事故发生后,向保险人索赔的最长有效期限。在我国,索赔期限通常规定为( )年。

A.2

B.1

C.3

D.4

正确答案:B


2021物业管理师模拟冲刺试题集8辑 第8辑


通常零售商业物业中主要租户的租约期限为( )年。

A.3~10

B.10—2.0

C,20~30

D.30~40

正确答案:C


在清洁卫生服务内容中,( )是指清洁工作中技术较独特,需用专门的设备、药剂及技术进行的清洁工作。

A:泳池清洁
B:专项清洁工作
C:外墙清洗
D:管道疏通服务

答案:B
解析:


按照交易形式细分,可以将房地产市场划分为()。

A:居住物业市场、商业物业市场、工业物业市场、特殊物业市场、土地市场等
B:房地产买卖市场、房地产租赁市场、房地产抵押市场
C:低档物业市场、中低档物业市场、中档物业市场、中高档物业市场和高档物业市场
D:一级市场、二级市场、三级市场

答案:B
解析:


灯光诱杀主要用于白蚁( )诱杀。

A:幼虫时
B:回巢时
C:分飞时
D:产卵时

答案:C
解析:


下列选项中,关于房地产中介服务机构管理的说法错误的是( )。

A.从事房地产中介业务,应当设立相应的房地产中介服务机构

B.房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案

C.设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记

D.房地产中介服务机构,应是具有独立法人资格的政治组织

正确答案:D


物业服务企业可以了于年度终了时,按照年末应收取账款余额的( )计提坏账准备金,计入管理费用。

A.0.2%—0.3%

B.0.3%—0.5%

C.0.5%—1%

D.1%—2%

正确答案:B


关于物业管理用房的说法,错误的是 ()。


A.物业管理用房依法属于物业管理区域内全体业主共有
B.物业管理用房包括物业服务办公等用房和业主委员会议事活动用房
C.经业主大会同意,物业服务企业可以改变物业管理用房用途
D.虽经业主大会同意,物业服务企业也不得改变物业管理用房用途

答案:D
解析:
《物业管理条例》第三十八条规定:物业管理用房的所有权依法属于业主。未经业主大会同意,物业服务企业不得改变物业管理用房的用途。


住宅专项维修资金的管理原则是专户存储、专款专用 ( )。


A.政府决策、统一管理 B.所有权人决策、政府监督
C.政府决策、所有权人监督 D.所有权人决策、政府管理

答案:B
解析:
《住宅专项维修资金管理办法》规定:住宅专项维修资金管理实行专户存储、专款专用、所有权人决策、政府监督的原则。


业主使用物业、接受服务中发生的风险不包括( )。

A.物业管理员工服务存在的风险

B.法律概念不清导致的风险

C.物业违规装饰装修带来的风险 ~

D.物业使用带来的风险

正确答案:A