21年物业管理师历年真题8节

发布时间:2021-09-16
21年物业管理师历年真题8节

21年物业管理师历年真题8节 第1节


对巡逻、门岗等执勤岗位的安全防范服务的要求叙述不正确的是( )。

A:服从领导,听从指挥
B:按规定路线和方式巡逻、签到,未签到或不及时签到无需记录原因
C:观察细致,反应迅速,按照有关规定及时发现、处理各种事故隐患及突发事件
D:相互配合,妥善处理各种问题

答案:B
解析:


物业服务企业在早期介入阶段服务的对象是()单位。

A:建设
B:施工
C:规划设计
D:监理

答案:A
解析:


写字楼物业经营管理绩效评价的经济指标包括( )。

A.租赁方案方面的指标和物业经营服务方面的指标

B.租赁经营方面的指标和物业管理服务方面的指标

C.物业管理服务的满意度指标和员工对物业管理领导的满意度指标

D.物业计划控制方面的指标和物业管理服务的满意度指标

正确答案:B


下列选项中,在财务上是可以接受的项目条件有( )。

A.资产负债率大于偿债备付率

B.现金回报率大于目标收益率

C.动态投资回收期小于等于基准回收期

D.内部收益率大于目标收益率

E.NPV大于等于0

正确答案:CDE


2003年9月1日,( )的实施,标志着我国物业管理进入了法制化、规范化的新阶段。


A.《物权法》 B.《物业管理条例》
C.《业主大会规程》 D.《前期物业管理招投标管理暂行办法》

答案:B
解析:
《物业管理条例》的颁布,是我国物业管理发展历史上一件具有里程碑意义的大事,标志着我国物业管理进入了法制化、规范化发展的新时期。


21年物业管理师历年真题8节 第2节


物业服务企业出租、出借、转让资质证书的,由县级以上地方人民政府房地产主管部门予以警告,责令限期改正,并处( )的罚款。

A.1万元以上3万元以下

B.1万元以上5万元以下

C.3万元以上5万元以下

D.5万元以上l0万元以下

正确答案:A


登记机关可以依法直接代为登记的情况是()。

A:依法由房地产行政主管部门代管的房屋
B:因正当理由不能按期提交证明材料的房屋
C:按照规定需要补办手续的房屋
D:有人主张权利的房屋

答案:A
解析:


根据《物业管理师制度暂行规定》,物业管理师未经授权,不得履行的职责是()。

A:负责物业管理项目的物业服务方案的制订并组织实施
B:审定物业管理项目管理中的关键性文件,并在签字后实施
C:妥善处理物业服务过程中出现的问题,履行合同,为业主提供质价相符的服务
D:签署电梯保养外包服务协议

答案:D
解析:
本题考核的知识点为物业管理师制度的相关规定。物业管理师应当妥善处理物业管理活动中出现的问题,按照物业服务合同的约定,诚实守信,为业主提供质价相符的物业管理服务。物业管理的关键性文件必须由物业管理师签字后实施。物业管理师同时承担相应法律责任。制定并组织实施物业管理方案是物业管理师的执业范围。


在考核的程序中,确定考核的周期,一般以( )为周期比较合适。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

正确答案:D


一个完整的空调系统组成不包括( )。

A.主调对象

B.被调对象

C.空气处理设备

D.空气输配系统

正确答案:A


21年物业管理师历年真题8节 第3节


所有权是指所有人在法律限制的范围内对物进行全面支配的权利,其所有权的性质主要包括的是( )。

A.整体性

B.根本性

C.收益性

D.永久性

E.社会性

正确答案:ADE


对各种投诉、遭遇或不幸的倾诉,首先要设身处地从业主的角度考虑,适当表示理解或同情,这体现了物业管理投诉处理方法中( )的方法。

A.真诚对待,冷静处理

B.耐心倾听,不与争辩

C.及时处理,注重质量

D.总结经验,改善服务

正确答案:A


某物业服务企业招聘了一名年满16周岁的保洁员小周,双方签订了劳动合同。从民法上讲,小周应被视为()。

A:完全民事行为能力人
B:限制民事行为能力人
C:无民事行为能力人
D:法定民事受益人

答案:A
解析:
(1)完全民事行为能力。《民法通则》规定,18周岁以上的公民是完全民事行为能力人。16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。(2)限制民事行为能力。《民法通则》规定,10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人;不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人。(3)无民事行为能力。《民法通则》规定,不满10周岁的未成年人是无民事行为能力人;不能辨认自己行为的精神病人是无民事行为能力人。


在确定租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平确定一个()

A:基础租金
B:附加租金
C:市场租金
D:实际租金

答案:A
解析:
在确定租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平(即能够抵偿抵押贷款还本付息、经营费用和空置损失的租金)确定一个基础租金。


生命周期成本(LCC,Life cycle cost)是指设备或系统从诞生至报废的整个期间所需要的费用总和。它往往( )设备购置费用。

A.相等于

B.小于

C.稍大于

D.数倍于

正确答案:D


21年物业管理师历年真题8节 第4节


下列关于民事权利的说法,正确的有()。

A:财产权包括物权、情权、知识产权
B:知识产权中既有人身权又有财产权
C:人身权包括人格权和身份权
D:人身权包括人格权和物权
E:民事权利可以分为财产权和人身权两大类

答案:A,C,E
解析:
民事权利是民事主体依法享有并受法律保护的利益范围或者得为某种行为(作为或不作为)以实现某种利益的可能性。民事权利主要是财产权和人身权:①财产权是指以财产利益为内容,直接体现财产利益的权利,包括物权、债权、知识产权,一般具有可让与性,在受到侵害时须以财产方式予以救济,②人身权是指与主体的人格、身份不可分离且不直接具有财产利益的权利,包括人格权和身份权。人身权一般不具有可让与性,在受到侵害时首先应当以非财产的方式予以救济。


保险合同是射幸合同,这是相对于( )而言的。

A.要式合同

B.附和合同

C.双务合同

D.交换合同

正确答案:D


—定时期内,物业服务企业为受托物业提供管理服务而发生的直接物业管理成本,称为物业服务企业的 ( )。

A.管理费用 B.咨询费用
C.财务费用 D.营业成本

答案:D
解析:
一定时期内,物业服务企业为受托物业提供管理服务而发生的直接物血管理成本,称为物业服务企业的营业成本。


关于拍卖底价的说法,正确的是( )。

A:拍卖底价是拍卖前公布的拍卖标的物的评估价
B:拍卖底价又称为起拍价
C:竞买人的最高应价未达到拍卖底价的,拍卖无效
D:拍卖底价等于起叫价

答案:C
解析:


国家所有土地的所有权由()代表国家行使。

A:全国人民代表大会
B:国务院
C:省级人民政府
D:国土资源部

答案:B
解析:
全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。


21年物业管理师历年真题8节 第5节


如果将一笔资金存入银行,按年计息,那么三年以后,这笔资金称为()。

A:本利和
B:利息
C:总收益
D:本金

答案:D
解析:


关于实际利率与名义利率的表述,正确的有()。

A:实际利率是真实的,名义利率是虚拟的
B:名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异越大
C:计息次数大于1时,名义利率小于实际利率
D:名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值

答案:B,C
解析:


房地产市场指标包括供给指标、需求指标和市场交易指标。下列指标中,属于供给指标的有()。

A:空置量
B:出租量
C:房地产价格
D:销售量
E:竣工房屋价值

答案:A,E
解析:


下列风险中,由于个人或团体的不可预料的反常行为造成的风险是()

A:自然风险
B:社会风险
C:政治风险
D:经济风险

答案:B
解析:
社会风险是指由于个人或团体的不可预料的反常行为造成的风险。


针对高校开设的各类短训班的特殊要求,在物业经营管理中,物业服务企业不需要协调和安排的是()。

A:餐饮服务
B:住宿服务
C:午间休息
D:购物服务

答案:D
解析:
教材上的说法和这里的选项有些出入,教材上提到针对短期培训班物业管理方应在以下几方面注意协调和合理安排:(1)停车位;(2)午间休息;(3)吸烟区。结合实际情况分析,D选项更符合要求。


21年物业管理师历年真题8节 第6节


()是房地产投资信托基金和机构投资者进行商业房地产投资的主要物质载体。

A:居住物业
B:收益性物业
C:公共物业
D:所有物业

答案:B
解析:
收益性物业通常出租给租户使用,可获得经常性租金收益,是房地产投资信托基金和机构投资者进行商业房地产投资的主要物质载体。


综合来看,物业价格与利率负相关,利率上升,物业价格会( )。

A.上升

B.大幅上升

C.不变

D.下降

正确答案:D


写字楼物业管理的( )会影响到其租金水平和市场价值。

A.服务水平

B.质量

C.完善程度

D.位置

正确答案:B


下列转让房地产的方式中,合法的是( )。

A.以房地产作价入股、与他人成立企业法人,房地产权属发生变更的

B.一方提供土地使用权,另一方或者多方提供资金,合资、合作开发经营房地产,而使房地产权属发生变更的

C.因企业被收购、兼并或合并,房地产权属随之转移的

D.以房地产抵债的

E.改变建筑物的承重结构以增加原房产的利用空间

正确答案:ABCD


物业服务企业是按照现代企业制度组建并运作,具有明确的经营宗旨和管理章程,实行(),能够独立承担民事责任的企业法人。

A:自主经营
B:独立核算
C:自负盈亏
D:独立组织
E:自主管理

答案:A,B,C
解析:
物业服务企业是按照现代企业制度组建并运作,具有明确的经营宗旨和管理章程,实行自主经营、独立核算、自负盈亏,能够独立承担民事责任的企业法人。


21年物业管理师历年真题8节 第7节


下列( )不是日本物业管理协会主要做的工作。

A.建筑物的保全诊断

B.管理业务主任者资格认定

C.管理费保证制度

D.区分所有建筑物的认定

正确答案:D


现金流量图是用以反映投资项目在一定时期内()的简化图式。

A:资金流入
B:资金流出
C:资金形态
D:资金运动状态

答案:D
解析:
一项投资活动,通常历经一个或短或长的时间段。在该时间段内,资金的流入与流出、数额大小与发生的时点都不尽相同。为了全面、正确地表示现金流量与时间的对应关系,我们要借助现金流量图这一工具。现金流量图是用以反映在一定时期内资金运动状态的简化图。


投资者从事房地产投资时,投资的对象主要是不同区位、不同类型的物业,必然要与风险、收益、投资期限等因素发生联系,因此,制定投资方针和政策需考虑()

A:投资数量
B:投资规模
C:投资期限
D:投资形式
E:对风险的承受能力

答案:A,C,E
解析:
投资者从事房地产投资时,投资的对象主要是不同区位、不同类型的物业,必然要与风险、收益、投资期限等因素发生联系,因此,制定投资方针和政策需考虑:投资数量、对风险的承受能力和投资期限等。


企业财务报告又称财务会计报告,是以企业的()为依据,以表格为主要形式,反映、提供和传输企业财务信息的书面报告文件,是企业经营管理水平的综合反映。

A:项目实践
B:日常核算资料
C:支出估算
D:管理目标

答案:B
解析:
企业财务报告又称财务会计报告,是以企业的日常核算资料为依据,以表格为主要形式,反映、提供和传输企业财务信息的书面报告文件,是企业经营管理水平的综合反映。


常见的业主违反物业管理区域秩序的行为主要包括( )。

A.占用房屋共用露台、门厅或公共通道,影响他人使用和通行

B.经营活动污染环境、噪声超标,给相邻业主生活与经营造成损害

C.使用房屋大量存放易燃、易爆、有毒等危险物品,给相邻业主造成安全隐患

D.阻挠、妨碍或者拒绝配合物业服务企业实施正常的房屋修缮,损害相关业主正当权益

E.擅自改变房屋用途的行为

正确答案:ABCD


21年物业管理师历年真题8节 第8节


前期物业管理阶段不包括( )环节。

A.物业的接管验收

B.用户入住

C.档案资料的建立

D.首次业主大会召开

正确答案:C


某宗物业的正常成交价格为4200元/m2,卖方应缴纳的税费为正常成交价格的7%,买方应缴纳的税费为正常成交价格的4%。则买方实际付出的价格为( )元/m2。

A.4032

B.4494

C.3906

D.4368

正确答案:D


前期物业管理招投标必须遵守()的原则。

A:公平
B:公正
C:公开
D:协商
E:诚实信用

答案:A,B,C,E
解析:
前期物业管理招投标应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。


在比较法估价中,搜集交易实例时应搜集交易实例的内容一般包括()。

A:成交价格
B:议价时间
C:成交日期
D:付款方式
E:交易情况

答案:A,C,D,E
解析:
运用比较法进行估价的第一步就是搜集交易实例,在搜集交易实例时应尽可能搜集较多的内容,一般包括:①交易实例物业的状况,如名称、坐落、面积、四至、用途、产权、土地形状、建筑物建成年月、周围环境、景观等,②交易双方,如卖方和买方的名称、买卖双方关系,③成交日期;④成交价格,包括计价方式(如按建筑面积计价、按套内建筑面积计价、按使用面积计价、按套计价等)和价款,⑤付款方式,如一次性付款、分期付款(包括付款期限、每期付款额或付款比率)、贷款方式付款(包括首付款比率、贷款期限),⑥交易情况,如交易目的(卖方为何而卖,买方为何而买),交易方式(如协议、招标、拍卖、挂牌等),交易税费的负担方式,有无利害关系人之间的交易(关联交易)、急卖急买、人为哄抬等特殊交易情况。


下列选项中,属于影响社会公共利益的生产经营秩序的是( )。

A.企业歇业秩序

B.制止结构性垄断状态秩序

C.防止环境污染和破坏生态平衡方面的秩序

D.涉外金融秩序

正确答案:C