安全员考试题库精选8辑

发布时间:2021-12-03
安全员考试题库精选8辑

安全员考试题库精选8辑 第1辑


建筑施工企业的管理层次一般可分为()。

A.计划层
B.决策层
C.监督层
D.管理层
E.操作层

答案:B,D,E
解析:
筑施工企业的管理层次一般可分为决策层、管理层和操作层,与之相对应的分别是总公司(公司)、施工项目部、班组。


正在施工的某建筑工程,主体已经完工,准备迎接验收。项口负责人徐某安排工人当晚加班清扫6层楼面,临时指派无证人员李某使用物料提升机运送废料。当晚20时左右,李某操作卷扬机时突然发现吊篮在下降过程中卡在6层与5层之间,于是又操纵提升物料提升机,吊篮还是不能动。木工班班长黄某和机修工王某听到召唤后随即带着橇杠由6层运料平台爬到卷场提升机吊篮上查看,发现吊篮南侧已滑出轨道。于是2人用橇杠将吊篮拨回轨道,随后乘吊篮下来。吊篮下降近2m又不动了,站在吊篮上的黄某便叫司机提升,提升钢丝绳断裂,黄、王二人随吊篮一同坠落地面,当场死亡。根据事故调查,吊篮坠落时,钢丝绳断头在卷扬机卷筒处,卷筒外缘及底座有明显的钢丝绳环绕摩擦痕迹。请判断下列事故原因分析和责任认定的对错。
黄某、王某修理吊篮脱轨,高空作业未按规定系安全带,进入吊篮前又未对吊篮采取防坠落保护措施;吊篮拨回轨道后,违反规定乘坐吊篮。()

答案:对
解析:
黄某、王某修理吊篮脱轨,高空作业未按规定系安全带,进入吊篮前又未对吊篮采取防坠落保护措施;吊篮拨回轨道后,违反规定乘坐吊篮。


收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取( )其他防止污染环境的措施。

A.防扬散
B.防流失
C.防渗漏
D.防腐蚀
E.防辐射

答案:A,B,C
解析:
收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。


某冷库内装修工地,照明用碘乌灯直接用木棍连接放在装修好的墙边,夜里无人施工,碘乌灯烤着墙边的装修材料,引起大火,损失40余万元。请判断下列事故原因分析的对错。
工地应人离灯灭。()

答案:对
解析:
工地应人离灯灭。


下列不属于准予证书延续的条件的是( )。

A.在证书有效期内未因生产安全事故或者安全生产违法违规行为受到行政处罚。
B.信用档案中无安全生产不良行为记录
C.已按规定参加企业和县级以上住房城乡建设主管部门组织的安全生产教育培训。
D.信用档案中有安全生产不良行为记录

答案:D
解析:
准予证书延续的条件如下:(1)在证书有效期内未因生产安全事故或者安全生产违法违规行为受到行政处罚。(2)信用档案中无安全生产不良行为记录。(3)已按规定参加企业和县级以上住房城乡建设主管部门组织的安全生产教育培训。


某建设公司于2015年2月份召开了公司职工代表大会,在大会上企业董事长张某对公司上一年的安全生产工作向大会做了报告,并对2015年的工作做了全面部署,他提出公司的安全生产管理工作由公司安全生产管理部门全权负责,其他领导和部门要集中精力抓进度和成本,项目经理要承担安全生产的全部责任,项目经理是所在项目的安全生产第一责任人,对现场安全生产负总责。
项目经理是所在项目的安全生产第一责任人,对现场安全生产负总责。( )

答案:对
解析:
项目经理是企业安全生产管理层的重要角色,更是施工现场承担安全生产的第一责任人,对施工现场安全生产管理负总责,是施工现场安全生产管理的决策人物。


施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是()。

A. 绿色
B. 黄色
C. 淡蓝色
D. 绿/黄双色

答案:D
解析:
施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是绿/黄双色PE线的绝缘色:为了明显区分PE线和N线,以及相线,按照国际统一标准,PE线一律采用绿与黄双色绝缘线,N线和相线严禁采用绿与黄双色绝缘线。


国家标准规定,车间空气中铅尘的最高允许浓度为()mg/m3,凡超标均应采取措施。

A. 0.05
B. 0.003
C. 0.03
D. 0.005

答案:A
解析:
国家规定标准铅烟0.03mg/m3铅尘0.05mg/m3防止铅毒的技术措施。只要积极采取措施,改善劳动条件,降低生产环境空气中铅烟浓度,达到国家规定标准0.03mg/m3。铅尘浓度在0.05mg/m3,以下,就可以防止铅中毒。


安全员考试题库精选8辑 第2辑


有人说,生产安全事故防不胜防。例如2017年1月12日11点50分左右,江苏某市某文化产业园配送中心工地在混凝土浇筑过程中发生脚手架倒塌事故,共造成6人死亡,7人受伤。同时,18时左右,江苏省某市某水泥厂一处工地脚手架突然倒塌,造成8人死亡,2人受伤。根据事故调查报告认定两个企业的主要负责人未履行安全生产管理职责,施工单位对事故的发生均有责任,请回答下列问题:
本案中的两起事故,均属于较大事故。( )

答案:对
解析:
较大事故。是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。(上述等级事故中所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。)


氧气瓶不应设有防振圈和安全帽。()

答案:错
解析:
氧气瓶应设有防振圈和安全帽。


施工现场立体交叉作业时,下层作业的位置,应处于坠落半径之内。()

答案:错
解析:
施工现场立体交叉作业时,下层作业的位置应处于坠落半径之外。


危险等级为1级的危险源是稍有危险、可以接受的风险危险源。()

答案:对
解析:


基坑使用单位可以对排水和防护措施进行有效的定期检查和记录,保证各种措施发挥正常作用。()

答案:错
解析:
基坑使用单位必须对排水和防护措施进行有效的定期检查和记录,保证各种措施发挥正常作用。


浇筑高度2m及其以上的混凝土结构构件时,应设置脚手架或操作平台。( )

答案:对
解析:
混凝土浇筑与结构施工时的悬空作业应符合下列规定:l)浇筑高度2m及其以上的混凝土结构构件时,应设置脚手架或操作平台。2)悬挑的混凝土梁、檐、外墙和边柱等结构施工时,应搭设脚手架或操作平台,并设置防护栏杆,采用密目式安全立网封闭。


绿色施工总体框架由()组成。

A.施工管理
B.环境保护
C.岗位类别
D.节水
E.节能

答案:A,B,D,E
解析:
绿色施工总体框架由施工管理、环境保护、节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与施工用地保护六个方面组成。


施工单位应当向作业人员提供安全防护用具和安全防护服装,并书面告知危险岗位的操作规程和违章操作的危害。( )

答案:对
解析:
施工单位应当向作业人员提供安全防护用具和安全防护服装,并书面告知危险岗位的操作规程和违章操作的危害。作业人员有权对施工现场的作业条件、作业程序和作业方式中存在的安全问题提出批评、检举和控告,有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,作业人员有权立即停止作业或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。


安全员考试题库精选8辑 第3辑


2017年12月16日下午6点钟,某施工队留下8名工人挑灯夜战,从12层楼向11层楼板插电线穿线管。工人潘某在11层楼上操作电焊焊接穿线管。晚11点10分,人们发现11层楼上电焊机周围保温草帘着起火来。一个工人抄起灭火器,但却喷不出泡沫,灭火器早已冻坏了,再抄起一个还一样,无可奈何的工人们用一切能用东西扑打火苗。但由于楼高风大,火借风威,蔓延开来,越烧越大。一名工人急忙跑到楼下断电,可再想上去时,火已经把楼梯封住了。楼房四周架满了木脚手架,整座建筑物就象一只在夜空中燃烧的巨大火柴盒。公安消防部门对火灾现场进行勘察认定:由于该队使用的电焊机没有接线板,焊把线与焊机铁壳摩擦,使绝缘层破损短路打出火花,引燃了保温稻草引起的。副队长林某在队长探亲期间主持全队工作,虽在会上布置过防火工作,但具体措施不力。操作电焊焊接穿线管潘某本人是木工。请判断下列事故原因分析的对错。
工地虽然有灭火器,保管不当全部冻结,发生火灾时不能使用。()

答案:对
解析:
工地虽然有灭火器,保管不当全部冻结,发生火灾时不能使用。


标志牌设置的高度应尽量与人眼的视线高度相一致。悬挂式和柱式的环境信息标志牌的下缘距地面的高度不宜小于( )m。

A.2
B.2.5
C.3
D.3.5

答案:A
解析:
标志牌设置的高度,应尽量与人眼的视线高度相一致。悬挂式和柱式的环境信息标志牌的下沿距地面的高度不宜小于2m;局部信息标志的设置高度应视具体情况确定。


目前,安全生产管理中最为缺乏的是()。

A.安全管理措施
B.安全技术措施
C.安全教育措施
D.安全监督措施

答案:C
解析:
三大基本措施都很重要,在安全生产管理中应将三大基本措施具体落实到有关部门和人员。目前,安全生产管理中最为缺乏的是安全教育措施。安全教育措施的不落实或流于形式,会导致安全技术措施和安全管理措施的不到位或不落实。所以,认真开展安全教育培训显得尤为重要。


2016年3月27日。由某施工单位总承包的拆迁安置房工程工地,在拆除塔吊过程中,由于操作平台拉杆螺丝损坏导致平台倾斜,标准节下滑,1名拆除工正在挂钩时,不慎从10米左右处和标准节一起坠落,经抢救无效死亡。同年1月,该企业还发生过1人死亡的高处坠落事故。事故发生后,施工总承包单位未向当地建设行政主管部门及时上报事故情况,属瞒报、迟报建筑施工生产安全事故行为。根据有关规定,回答如下问题:
建筑施工企业瞒报、谎报、迟报或漏报事故的,在有关处罚时限规定的基础上,再处延长暂扣期60日的处罚;其暂扣时限超过120日的,吊销安全生产许可证。( )

答案:错
解析:


职业道德标准多元化,代表了不同企业可能具有不同的价值观。( )

答案:对
解析:
职业道德的含义包括下列八个方面:(1)职业道德是一种职业规范,受到社会普遍认可。(2)职业道德是长期以来自然形成的。(3)职业道德没有确定的形式,通常体现为观念、习惯、信念等。(4)职业道德依靠文化、内心信念和习惯,通过员工的自律实现。(5)职业道德大多没有实质的约束力和强制力。(6)职业道德的主要内容是对员工义务的要求。(7)职业道德标准多元化,代表了不同企业可能具有不同的价值观。(8)职业道德承载着企业文化和凝聚力,影响深远。


扣件进入施工现场应检查产品合格证,并应进行抽样复试,技术性能应符合现行国家标准《钢管脚手架》GB15831的规定,扣件在使用前应逐个挑选,有裂缝、变形、螺栓出现滑丝的( )

A.调休使用
B.酌情使用
C.严禁使用
D.不宜使用

答案:C
解析:
扣件进人施工现场应检查产品合格证,并进行抽样复检,技术性能应符合《钢管脚手架扣件》(GB15831)的规定。扣件在使用前应逐个挑选,有裂缝、变形、螺栓出现滑丝的严禁使用。


安全生产管理制度是企业安全生产管理体系运行的保证,其建立必须符合()的要求。

A.企业标准
B.法律
C.法规
D.安全生产标准
E.社会准则

答案:A,B,C,D
解析:


“三同步”是指企业在考虑经济发展,进行机构改革、技术改造时,安全生产要与之()。

A.同时设计,同时施工,同时投产运行
B.同时设计,同时评估,同时验收
C.同时安排,同时管理,同时使用
D.同时规划,同时组织实施,同时运作投产

答案:D
解析:
“三同步”是指企业在考虑经济发展,进行机构改革、技术改造时,安全生产要与之同时规划,同时组织实施,同时运作投产。


安全员考试题库精选8辑 第4辑


当深基坑施工设置斜道时,应加设间距不大于()mm的防滑条等防滑措施。

A.200
B.300
C.400
D.500

答案:C
解析:
深基坑施工,应设置扶梯、入坑踏步及专用载人设备或斜道等。采用斜道时,应加设间距不大于400mm的防滑条等防滑措施。严禁沿坑壁、支撑或乘运土工具上下。


建筑施工企业按职业健康安全管理体系建立的安全管理体系建立的安全生产规章制度体系的是( )。

A.手册
B.程序文件
C.作业指导书
D.操作规程

答案:D
解析:


安全生产管理作为经济生活的一部分,是管理范畴的一个分支,也遵循管理的一般规律及原理。请回答下列问题:
激励原理是指用科学的手段激发人的内在潜力,充分发挥人的积极性和创造性。()

答案:对
解析:
激励原理是指用科学的手段激发人的内在潜力,充分发挥人的积极性和创造性。


冬季施工混凝土采用电热法进行()时,应当注意防止发生触电。

A.加热
B.测量
C.保温
D.防潮

答案:C
解析:
冬季施工,混凝土采用电热法进行保温时应当注意防止发生触电,浇水养护时应当进行断电。


危险源的评价的方法主要有( )。

A.专家评价法
B.直观经验法
C.事故树法
D.风险评价法
E.作业条件危险评价法

答案:A,E
解析:
危险源的评价是根据危险源辨识的结果,采用科学的方法,评价危险源给组织所带来的风险大小并确定是否可容许的过程。评价的方法主要有专家评价法和作业条件危险评价法。


制定《建设工程安全生产管理条例》的主要目的是( )。

A.减少安全投入,节约安全成本
B.加强建设安全生产监督管理,保障人民群众生命和财产
C.制定评分办法,便于行业管理
D.建立统一的司法解释,有助于法律程序的执行

答案:B
解析:
制定《建设工程安全生产管理条例》的主要目的是为了加强建设安全生产监督管理,保障人民群众生命和财产。


施工单位应当将施工现场的办公、生活区与作业区分开设置,并保持安全距离.( )

答案:对
解析:
施工单位应当将施工现场的办公、生活区与作业区分开设置,并保持安全距离;办公、生活区的选址应当符合安全性要求。


法律与道德的区别之一是法律对人们行为所干涉的范围要广泛和深入得多。( )

答案:错
解析:
道德与法律的区别:(1)从产生时间来看,道德要比法律的产生早得多。(2)从依靠力量来看,法律是由国家制定的,并由国家强制执行;道德依靠舆论、信念、习惯、传统和教育等力量来维持。(3)从范围来看,道德对人们行为干涉的范围更广泛、更深人。


安全员考试题库精选8辑 第5辑


建筑施工单位制定的应急预案应当每( )年至少修订一次,预案修订情况应有记录并归档。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:C
解析:
建筑施工单位制定的应急预案应当每3年至少修订一次,预案修订情况应有记录并归档。


在同一支撑体系中,两种不同规格的钢管不得混用。

答案:对
解析:
在同一支撑体系中,两种不同规格的钢管不得混用。


医护人员的职业道德以“救死扶伤”为主要内容,服务人员的职业道德以“优质服务”为主要内容,这体现了职业道德的()特点。

A.普遍性
B.行业性
C.继承性
D.多样性

答案:B
解析:
行业性。职业道德的内容与职业实践活动紧密相连,由于不同的职业担负着不同的责任和义务,各行各业都有各不相同的职业道德要求。一些具体的职业道德只能规范本行业从业人员的执业行为,在特定的职业范围内发挥作用。如医护人员的职业道德以“救死扶伤”为主要内容,服务人员的职业道德以“优质服务”为主要内容。


1EC法进行危险源评价时,D值为12分的危险是()。

A.可容许风险
B.显著风险
C.重大危险
D.及其危险

答案:A
解析:
教材P102页表7-4危险等级划分


进入施工现场人员只需佩戴安全帽。( )

答案:错
解析:
进人施工现场的工作人员必须戴安全帽,按规定佩戴工作标识卡。两者都要。


钢丝绳的破坏原因主要有()。

A. 截面积减少
B. 质量发生变化
C. 变形
D. 突然损坏
E. 连接过长

答案:A,B,C,D
解析:
钢丝绳的破坏原因主要有截面积减少、质量发生变化、变形、突然损坏造成钢丝绳损伤及破坏的原因是多方面的。概括起来钢丝绳损伤及破坏的主要原因大致有四个方面。1)截面积减少2)质量发生变化3)变形4)突然损坏


建设项目的职业病防护设施应按照规定与主体工程同时投入生产和使用。()

答案:对
解析:
建设项目的职业病防护设施应按照规定与主体工程同时投入生产和使用


未取得安全生产考核合格证书担任项目经理的,造成重大安全事故的,其注册执业资格()不予注册。

A.1年内
B.3年内
C.5年内
D.终身

答案:D
解析:
未取得安全生产考核合格证书担任项目经理的,造成重大安全事故的,其注册执业资格终身不予注册。


安全员考试题库精选8辑 第6辑


安全标志牌至少每( )检查一次,如发现存在破损、变形、褪色等不符合要求的情况,应及时修整或更换。

A.半年
B.一年
C.两年
D.三年

答案:A
解析:
安全标志牌至少每半年检查一次,如发现存在破损、变形、褪色等不符合要求的情况,应及时修整或更换。


下列不属于吊销安全生产许可证的情形是( )。

A.降低安全生产条件情节特别严重的
B.扣安全生产许可证时限超过120日
C.24个月内同一企业连续发生三次生产安全事故的
D.发生特别重大事故的

答案:C
解析:
施工企业具有下列六种情形之一的,吊销安全生产许可证:①降低安全生产条件情节特别严重的;②安全生产许可证暂扣期内拒不整改的;③暂扣安全生产许可证时限超过120日;④发生特别重大事故的;⑤12个月内同一企业第二次发生生产安全事故且第二次事故为重大事故的;⑥12个月内同一企业连续发生三次生产安全事故的。


每张安全网出厂前,必须有国家指定的监督检验部门批量检验证和工厂检验合格证,安全网使用必须符合有关技术性能的要求。()

答案:对
解析:
每张安全网出厂前,必须有国家指定的监督检验部门批量检验证和工厂检验合格证,安全网使用必须符合有关技术性能的要求。


非基本法律是由全国人民代表大会制定的调整国家和社会生活中某种具体社会关系或者其中某一方面内容的规范性文件的统称。()

答案:错
解析:
基本法律是由全国人民代表大会制定的调整国家和社会生活中某种带有普遍性的社会关系的规范性法律文件的统称。如刑法、民法、诉讼法以及有关国家机构的组织法等法律。非基本法律是由全国人民代表大会常务委员会制定的调整国家和社会生活中某种具体社会关系或者其中某一方面内容的规范性文件的统称,其调整范围较基本法律小,内容较具体。


食堂所用燃气罐应单独设置存放间,存放间应( )并禁止存放其他物品。

A.场地平整
B.干净清洁
C.通风良好
D.采光良好

答案:C
解析:
食堂的燃气罐应单独设置存放间,存放间应通风良好并严禁存放其他物品。


挖掘机在拉铲或反铲作业时,履带距工作面边缘距离应大于()。

A. 0.5m
B. 1m
C. l.5m
D. 2m

答案:B
解析:
挖掘机在拉铲或反铲作业时,履带距工作面边缘距离应大于1.0m,轮胎距工作面边缘距离应大于1.5m。


某建设公司于2015年2月份召开了公司职工代表大会,在大会上企业董事长张某对公司上一年的安全生产工作向大会做了报告,并对2015年的工作做了全面部署,他提出公司的安全生产管理工作由公司安全生产管理部门全权负责,其他领导和部门要集中精力抓进度和成本,项目经理要承担安全生产的全部责任,项目经理是所在项目的安全生产第一责任人,对现场安全生产负总责。
企业的法定代表人,是企业决策层的安全生产管理的主要负责人。()

答案:对
解析:
企业法定代表人、经理、企业分管生产和安全工作的副经理、安全总监及技术负责人等,他们在安全生产管理中起决策和指挥作用,是企业决策层安全生产管理的主要负责人。


民事责任的承担形式是多种多样的,下列属于民事责任的承担形式的是( )。

A.停止侵害
B.消除危险
C.警告
D.支付违约金
E.返还财产

答案:A,B,D,E
解析:
民事责任承担形式是多种多样的,主要包括:停止侵害;排除妨碍;消除危险;返还财产;恢复原状;修理、重作、更换;赔偿损失;支付违约金;消除影响,恢复名誉;赔礼道歉等。


安全员考试题库精选8辑 第7辑


外电线路电压为8kv时,最小安全操作距离为()m。

A.4
B.6
C.8
D.10

答案:B
解析:


依照《建设工程安全生产管理条例》第六十六条的规定,对其安管人员的安全生产合格证作如下处理:发生一般生产安全事故,死亡1~2人的,暂扣其( )年安全生产合格证。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:A
解析:
建筑施工企业在一个考核年度内发生建筑施工安全生产责任事故的,依照《建设工程安全生产管理条例》第六十六条的规定,对其责任人即安管人员的安全生产合格证作如下处理:(一)发生一般生产安全事故,死亡1~2人的,暂扣其1年安全生产合格证。(二)发产安全事故,死亡3~5人的,暂扣其2年安全生产合格证;死亡6~9人的,暂扣其3年安全生产合格证;以上所述责任人(企业法定代表人除外)在安全生产合格证暂扣期内,不得从事建筑施工安全生产工作,期满后必须重新参加江苏省住房和城乡建设厅组织的安管人员考核合格后方可从事建筑施工安全生产工作。这里注意下是重新考核不是考试。


贮存易燃物品的仓库大门应当向内开。()

答案:错
解析:
贮存易燃物品的仓库大门应当向外开贮量大的易燃物品仓库,其仓库应与生活区、生活辅助区和堆场分别布置,仓库应设两个以上的大门,大门应向外开启。


建筑工程绿色施工评价等级应分为( )。

A.一星
B.二星
C.不合格
D.合格
E.优良

答案:C,D,E
解析:
绿色施工评价等级。分为不合格、合格和优良三个等级。


“五同时”是指企业生产组织及领导者在计划、布置、检查、总结、评比生产经营工作的时候,同时计划、布置、检查、总结、评比安全工作,把安全生产工作落实到每一个生产组织管理环节中去。( )

答案:对
解析:
“五同时”是指企业生产组织及领导者在计划、布置、检查、总结、评比生产经营工作的时候,同时计划、布置、检查、总结、评比安全工作,把安全生产工作落实到每一个生产组织管理环节中去。


安全生产标准化强调企业要实现安全生产工作的“四化”,其中“四化”内容不包括( )。

A.规范化
B.科学化
C.系统化
D.信息化

答案:D
解析:
“四化”内容包括规范化、科学化、系统化和法制化


实际管理工作是计划、实施、检查、处理的过程,也就是决策、执行、反馈、再决策、再执行、再反馈的过程。( )

答案:对
解析:
反馈原理是控制论的一个非常重要的基本概念。实际管理工作是计划、实施、检查、处理的过程,也就是决策、执行、反馈、再决策、再执行、再反馈的过程。


封闭原理是指任何一个系统内的管理手段( )构成一个连续封闭的回路,才能形成有效的管理运动。

A.应该
B.必须
C.需要
D.可以

答案:B
解析:
封闭原理是指任何一个系统内的管理手段必须构成一个连续封闭的回路,才能形成有效的管理运动。


安全员考试题库精选8辑 第8辑


气焊使用的乙炔气瓶应当放置在距明火()m以外的地方。

A. 5
B. 8
C. 10
D. 15

答案:C
解析:
气焊使用的乙炔气瓶应当放置在距明火10m以外的地方。氧气瓶与乙炔瓶是气焊工艺的主要设备,属于易燃、易爆的受压容器。乙炔气瓶应安装回火防止器,防止氧气倒回发生事故。乙炔瓶应放置在距离明火至少10m以外的地方,严禁倒放。


将伤员救离危险区域,协助组织群众撤离和疏散工作应是( )开展的工作。

A.工程指挥部
B.工程救援队
C.救援指挥部
D.现场急救医疗队

答案:B
解析:


()是指由于犯罪行为所应承担的法律责任。

A.违宪责任
B.行政责任
C.刑事责任
D.民事责任

答案:C
解析:
刑事责任是指由于犯罪行为所应承担的法律责任。


粮食存放台距墙和地面应大于0.1m。()

答案:错
解析:
粮食存放台距墙和地面应大于0.2m。


我国法的渊源主要由不成文法构成。( )

答案:错
解析:
法律渊源是指法的创立方式及表现形式,由不同的国家机关制定或者认可的、因而具有不同法律效力或者法律地位的各种类别的规范性法律文件的总称。我国法律渊源主要由各种成文法构成,包括宪法、法律、行政法规等各种规范性法律文件。


绿色施工中的“四节一环保”指的是( )

A.节能
B.节地
C.节水
D.节煤
E.环境保护

答案:A,B,C,E
解析:
绿色施工中的“四节一环保”指的是:节材、节能、节水、节地和环境保护


工地宿舍要符合文明施工的要求,在建建筑物不得兼作宿舍。()

答案:对
解析:
工地宿舍要符合文明施工的要求,在建建筑物不得兼作宿舍。


用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危害作业的劳动者应当( )。

A.进行一次健康检查
B.定期进行健康检查
C.不定期进行健康检查
D.对每一职工进行全面健康检查

答案:B
解析:
用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行健康检查。