公用设备工程师考试题免费下载7卷

发布时间:2021-08-26
公用设备工程师考试题免费下载7卷

公用设备工程师考试题免费下载7卷 第1卷



A.
B.
C.
D.

答案:A
解析:
按叠加法计算。



A.23.45
B.25.2
C.26.28
D.27.12

答案:A
解析:



A.105
B.111.1
C.166.7
D.172

答案:A
解析:



A.不变
B.增大17%
C.减小17%
D.增大8%

答案:B
解析:


活塞式制冷压缩机的卸载机构的作用是( )。

A.传递功
B.榆配气体
C.分配润滑油
D.调节制冷压缩机负荷的大小

答案:D
解析:



A.越来越小
B.越来越大
C.匀速运动,a无变化
D.条件不足,难以判断

答案:B
解析:
由S=4+3t,可知点运动的速率不变,即切向加速度aτ=0;由于点运动轨迹曲率逐渐增大,因此,其径向加速度an越来越大。


公用设备工程师考试题免费下载7卷 第2卷


无质量交换的热力系统称为( )。

A.孤立系统
B.闭口系统
C.绝热系统
D.开口系统

答案:B
解析:
闭口系统是指系统与外界没有任何质量交换的热力系统。


锅炉房内对燃煤锅炉的布置要求下列哪些是正确的?( )

A.操作地点和通道的净高不应低于2m
B.容量为0.7~2.8MW锅炉的炉前净距不应小于2m
C.容量为4.2~14MW锅炉的炉前净距不应小于4m
D.容量为29~58MW锅炉的炉前净距不应小于6m

答案:A,C
解析:



A.
B.
C.
D.

答案:A
解析:


以下选项不属于循环流化床锅炉优点的是( )。

A.燃烧效率高
B.脱硫剂的利用率高
C.有很好的负荷调节性能
D.一般脱硫效率可达98%以上

答案:D
解析:


影响资金等值的有( )。

A.资金的大小、利率、净现值
B.资金额的大小、资金发生的时间、净现值
C.资金发生的时间、利率、内部收益率
D.资金额的大小、资金发生的时间、利率

答案:D
解析:
依据资金等值的概念



A.5/6
B.1/6
C.1/3
D.1/5

答案:D
解析:


公用设备工程师考试题免费下载7卷 第3卷



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:


目前,人们常用的文字处理软件有( )。

A.Microsoft Word和国产字处理软件WPS
B.Microsoft Word和Auto CAD
C.Microsoft Access和Visual Foxpro
D.Visual BASIC和Visual C++

答案:A
解析:
Auto CAD是计算机辅助设计软件,Visual Foxpro数据库管理软件、Visual BASIC和Visual C++是程序设计软件,都文字处理软件。


下列属于共轭酸碱对的是( )。

A.
B.
C.
D.

答案:D
解析:


根据工程承包相关法律规定,建筑业企业(  )承揽工程。

A.可以超越本企业资质等级许可的业务范围
B.可以另一个建筑施工企业的名义
C.只能在本企业资质等级许可的业务范围内
D.可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书

答案:C
解析:
建筑法》第二十六条规定,承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程。禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程。


水泵装置总扬程包括两部分:一是将水提升一定高度所需的( );二是消耗在管路中的水头损失。

A.总扬程
B.吸水扬程
C.静扬程
D.压水扬程

答案:C
解析:



A.某非周期信号的幅值频谱
B.某周期信号的幅值频谱
C.某非周期信号的频谱
D.某周期信号的频谱

答案:A
解析:


公用设备工程师考试题免费下载7卷 第4卷


集中生活热水供应系统的第一循环管网是指( )。

A.热源一次热媒的循环
B.生活热水供应系统的配水管网
C.生活热水供应系统的回水管网
D.热水机组与贮热水罐之间的循环

答案:D
解析:



A.
B.
C.
D.

答案:C
解析:


LAN通常是指:

A.广域网
B.局域网
C.资源子网
D.城域网

答案:D
解析:
提示:按计算机联网的区域大小,我们可以把网络分为局域网(LAN,LocalAreaNetwork)和广域网(WAN,WideAreaNetwork)。局域网(LAN)是指在一个较小地理范围内的各种计算机网络设备互联在一起的通信网络,可以包含一个或多个子网,通常局限在几千米的范围之内。如在一个房间、一座大楼,或是在一个校园内的网络就称为局域网。



A.具有计数功能
B.保持原有状态
C.置“0”
D.置“1”

答案:D
解析:


垂直单管串联供暖系统根据供暖负荷调节供水温度,假定所有房间供暖负荷等比例变化,当供暖负荷降低且最上层房间温度保持不变时,最下层房间温度如何变化?( )

A.温度偏低
B.温度不变
C.温度偏高
D.视立管负荷分布而定

答案:C
解析:
当立管所对应房间供暖负荷等比例下降时,由于顶层房间散热器平均温度比以下各层高,因此需要其散热器平均温度降低的幅度小于以下各层散热器需要的平均温度降幅。所以,按顶层房间需求降低供水温度会导致下层房间室温偏高,越靠近底层室温偏高越多。


有三个lOOΩ的线性电阻接成△三相对称负载,然后挂接在电压为220V的三相对称 电源上,这时供电线路上的电流为:
A. 6. 6A B. 3. 8A C. 2. 2

A D. 1. 3A

答案:B
解析:
根据题意可画出三相电路图(见图),它是一个三角形接法的对称电路,各线电线相同,即


公用设备工程师考试题免费下载7卷 第5卷


OSI参考模型中的第二层是:

A.网络层
B.数据链路层
C.传输层
D.物理层

答案:B
解析:
提示:OSI参考模型共有7层,分别是①物理层,②数据链路层,③网络层,④传输层,⑤会话层,⑥表示层,⑦应用层。


下列关于建筑排水管道设计,哪项正确?( )

A.排水立管的排出管径应放大一号
B.蒸发式冷却器的排水管与污、废水管道系统直接连接
C.塑料排水管连接采用橡胶密封配件时可不设伸缩节
D.直径大于50mm的排水管,其间接排水口最小空气间隙应不小于100mm

答案:C
解析:
依据《建筑给水排水设计规范》4.3.10条,塑料排水管道应根据其管道的伸缩量设置伸缩节,伸缩节宜设置在汇合配件处。排水横管应设置专用伸缩节。注:①当排水管道采用橡胶密封配件时,可不设伸缩节;②室内、外埋地管道可不设伸缩节。



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:


中国的顶级域名是:

A.cn
B.ch
C.chn
D.china

答案:A
解析:
提示:中国的顶级域名是cn。


若要提高螺纹连接的自锁性能,可以( )。

A.采用多头螺纹
B.增大螺纹升角
C.采用牙形角大的螺纹
D.增大螺纹螺距

答案:C
解析:


关于集中供热调节的方法,下列说法不正确的是( )。

A.质调节,用于热水网,只改变网路的供水温度
B.量调节,用于热水网,只改变网络的循环水流量
C.间歇调节,用于蒸汽网和热水网,改变每天的供热小时数
D.用于热水网,分阶段改变流量的量调节

答案:D
解析:


公用设备工程师考试题免费下载7卷 第6卷




答案:B
解析:




答案:A
解析:


细绳跨过不计轴承摩擦的不计质量的滑轮,两端悬垂,一只猴沿绳的一端向上爬动。另一端系一法码,与猴同重。开始时系统静止,问法码将如何运动( )。

A、法码向上运动,且与猴同速
B、法码向下运动,且与猴同速
C、法码不动
D、法码向上,但不与猴同速

答案:A
解析:
系统初始动量矩为零(静止),该系统对轴心的动量矩守恒,因此任何时刻系统的动量矩都为零


《中华人民共和国合同法》威定了无数合同的一些条件,下列哪几种情况符合无效合同的条件?
①违反法律和行政法规的合同;
②采取欺诈、胁迫等手段所签订的合同;
③代理人签订的合同;
④违反国家利益或社会公共利益的经济合同;

A.①②③
B.②③④
C.①②③④
D.①②④

答案:D
解析:
提示:《中华人民共和国合同法》第九条规定可以委托代理人签订合同。


下列级数发散的是( )。

答案:A
解析:
由p一级数当p>1收敛,而p≤1发散,从而发散


运动黏度为1.3×10-5m2/s的空气在宽b=1m,高h=1.5m的矩形截面通风管道中流动,保持层流流态的最大流速为( )。

A.0022m/s
B.0033m/s
C.0122m/s
D.022m/s

答案:A
解析:
矩形截面面积A=bh,湿轴x=2b+2h,水力半径R=A/x,临界流速


公用设备工程师考试题免费下载7卷 第7卷


下列仪表已知其稳定度和各环境影响系数,其中( )的仪表稳定性最差。

A.
B.
C.
D.

答案:D
解析:
该题的关键在于理解仪表稳定性的含义,即稳定度和环境影响系数的定义。


在波长为λ的驻波中,两个相邻的波腹之间的距离为( )。

A.λ/2
B.λ/4
C.
D.λ

答案:A
解析:
相邻的两个波节(或波腹)之间的距离等于半个波长,即λ/2。



答案:A
解析:



答案:A
解析:
此题涉及“或与非”三种逻辑运算。“与”运算只有输入均为1时输出为1,其余组合均为0;“或”运算只要有一个输入为1,输出均为1;“非”运算输入与输出相反。根据题中所给逻辑运算公式可推知,该逻辑关系为与非门,A项正确。


某水泥厂以电子邮件的方式于2008年3月5日发出销售水泥的要约,要求2008年3月6日18:00前回复承诺。甲施工单位于2008年3月6日16:00对该要约发出承诺,由于网络原因,导致该电子邮件于2008年3月6日20:00到达水泥厂,此时水泥厂的水泥已经售完。下列关于对该承诺如何处理的说法,正确的是(  )。

A、 张厂长说邮件未能按时到达,可以不予理会
B、 李厂长说邮件是在期限内发出的,应该作为有效承诺,我们必须想办法给对方供应水泥
C、 王厂长说虽然邮件是在期限内发出的,但是到达晚了,可以认为是无效承诺
D、 赵厂长说我们及时通知对方,因该承诺到达已晚,不接受就是了

答案:B
解析:
《合同法》第十三条规定,当事人订立合同,采用要约承诺方式;第二十六条规定,承诺到达要约人时生效,承诺不需要通知的,根据交易习惯或者要约的要求作出承诺的行为时生效。本题中,施工单位在期限内对要约发出了承诺,承诺已生效。


热水系统的循环水泵吸入口与出口的压力差值,应为下列哪一项?( )

A.系统静压力
B.系统工作压力
C.系统的阻力
D.系统的静压与阻力之差

答案:C
解析:
工作压力=静压+扬程-压损