22年一级建造师考试真题及详解5卷

发布时间:2022-02-28
22年一级建造师考试真题及详解5卷

22年一级建造师考试真题及详解5卷 第1卷


建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作程序是()。

A、②→④→①→③
B、④→③→②→①
C、②→④→③→①
D、④→②→①→③

答案:A
解析:
本题考查的是项目总进度目标论证的工作步骤。(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划。(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整。(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。


施工总承包管理模式与施工总承包模式相比,其优点有( )。

A.整个项目合同总额的确定较有依据
B.投标人的报价较有依据
C.可以为分包单位提供更好的管理和服务
D.有利于业主节约投资
E.可以缩短建设周期

答案:A,D,E
解析:
本题考查的是施工任务委托的模式。施工总承包管理模式可以在很大程度上缩短建设工期。施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面有以下优点:(1)合同总价不是一次确定,某一部分施工图设计完成以后,再进行该部分施工招标,确定该部分合同价,因此整个建设项目的合同总额的确定较有依据;(2)所有分包都通过招标获得有竞争力的投标报价,对业主方节约投资有利;(3)在施工总承包管理模式下,分包合同价对业主是透明的。选项BC是两者都具备的相同点。


钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最大()处。

A、拉力
B、压力
C、弯矩
D、剪力

答案:C
解析:
2020/2019教材P48
2.(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最大弯矩处。


直流配电设备不包括( )。

A.配电屏
B.UPS
C.整流设备
D.DC/DC转换器

答案:B
解析:
交流供电系统:交流供电线路、燃油发电机组、低压交流配电屏、逆变器、交流不间断电源(UPS);直流供电系统:直流配电屏、整流设备、蓄电池、直流变换器(DC/DC)


分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前( )将申请开工的书面通知报送监理人。

A.8h
B.12h
C.24h
D.48h

答案:D
解析:
分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前48h将申请开工的书面通知报送监理人,监理人应在收到通知48h内予以书面答复,否则视为同意。


《城镇道路工程施工与质量验收规范》CJJ1-2008中强制性条文规定:沥青混合料面层不得在( )时施工。

A、下雨天
B、刮风天
C、下雪天
D、大雾天
E、最高气温低于5℃

答案:A,C,E
解析:
2020教材P354 / 2019教材P356
沥青面层不允许下雨时或下层潮湿时施工。城市快速路、主干路的沥青混合料面层在低于5度时严禁冬期施工。


背景资料:
某公司承建一座桥梁工程。该桥上部结构为16×20m 预应力混凝土空心板、每跨布置空心板30 片。
进场后,项目编制了实施性总体施工组织设计,内容包括:
(1)根据现场条件和设计图纸要求,建设空心板预制场。预制台座采用槽式长线台座、横向连续设置8 条预制台座,每条台座1 次可预制空心板4 片,预制台座构造如图A 所示。



(2)将空心板的预制工作分解成①清理模板、台座,②涂刷隔离剂,③钢筋、钢绞线安装,④切除多余钢绞线,⑤隔离套管封堵,⑥整体放张,⑦整体张拉,⑧拆除模板,⑨安装模板,⑩浇筑混凝土,?养护,?吊运存放等12 道施工工序,并确定了施工工艺流程如图所示。(注:①~?为各道施工工序代号)



(3)计划每条预制台座的生产(周转)效率平均为10 天,即考虑各条台座在正常流水作业节拍的情况下,每10 天每条预制台座均可生产4 片空心板。
(4)依据总体进度计划空心板预制80 天后。开始进行吊装作业吊装进度为平均每天吊装8 片空心板。
问题:
1.根据据图2-1 预预制台座的结构形式,指出该空心板的预应力体系属于哪种形式?写出结构A 的名称。
2.写出图2-2 中空心板施工工艺流程框图中施工工序B、C、D、E、F、G 的名称。(选用背景资料给出的施工工序的①~?的代号或名称作答)
3.列式计算完成空心板预制所需天数。
4.空心板预制进度能否满足吊装进度的需要?说明原因。

答案:
解析:
1.该空心板的预应力体系属于先张法;A 的名称是钢绞线。
2.B:② ;C:⑤ ;D:⑦; E: ⑩; F: ?;G:⑥
(1)空心梁板的数量:16×30=480 片
每10 天预制梁数量:4×8=32 片
空心梁板预制所需天数:480÷32×10=150 天
3.空心梁板预制进度不能满足吊装进度的需要。
原因:因为在80 天来时吊装空心梁板时,预制完成预应力梁还需要70 天;吊装梁需要工期为480÷8=60 天,小于70 天,所以预制进度不能满足吊装进度要求。


22年一级建造师考试真题及详解5卷 第2卷


混凝土预制构件吊运应根据构件的形状、尺寸、重量和作业半径等要求选择吊具和起重设备,预制柱的吊点数量、位置应经计算确定,吊索水平夹角不应小于()。

A.45°
B.50°
C.60°
D.30°

答案:A
解析:
混凝土预制构件吊运应根据构件的形状、尺寸、重量和作业半径等要求选择吊具和起重设备,预制柱的吊点数量、位置应经计算确定,吊索水平夹角不宜小于60°,不应小于45°。


钢管桩的制造设备较为简单,下沉速度也较同直径的其他管桩快,但( )。

A.用钢材较少,造价比预应力管桩低
B.用钢材较少,造价比预应力管桩高
C.用钢材较多,造价比预应力管桩低
D.用钢材较多,造价比预应力管桩高

答案:D
解析:
钢管桩的制造设备较为简单,下沉速度也较同直径的其他管桩快,但用钢材较多,造价比预应力管桩高。


( )是修建山岭隧道的最常用的方法。

A.矿山法
B.新奥法
C.钻爆法
D.盾构法

答案:C
解析:
2020版教材页码P88-95
钻爆法是隧道工程中通过钻眼、爆破、出渣而形成结构空间的一种开挖方法,是目前修建山岭隧道常用的开挖方法,按开挖方式分为全断面、台阶、环行开挖预留核心土、双侧壁导坑、中洞、中隔壁、交叉中隔壁开挖法。


人工费包括(  )。

A.基本工资
B.津贴和补贴
C.差旅交通费
D.职工福利费
E.生产工人劳动保护费

答案:A,B,D,E
解析:


某电力安装公司承接一项200MW火力发电厂全部机电安装工程,工程内容包括:锅炉机组、汽轮发电机组、厂变配电站、化学水车间、制氢车间、空气压缩车间等。其中锅炉汽包重102T,安装位置中心标高为52.7M;发电机定子158T(不包括两端罩),安装在标高+10.00M平台上。且汽机车间仅配置一台75/20T桥式起重机;压力容器和管道最高工作压力为13.73MPA。由于工期紧和需要节约成本,水冷壁安装第一次采用地面组合整体柔性吊装新工艺。由于该项目经理部注重项目成本各阶段的控制,对成本控制的内容责任落实,重点突出,方法得当,并定期开展“三同步”检查活动,因此工程竣工后取得了较好的经济效益。汽机间热力管线钢管用量大,安装公司项目部编制了甲、乙两套工艺管线安装施工方案,两套方案的计划用工日数均为2500个,预算日平均工资为50元,计划用钢材500T,计划价格为7000元/T。方案甲为买现货,价格为7100元/T,方案乙为第15D后取货,价格为6800元/T。如按方案乙实行,则人工窝工150工日,机械台班费需增加20000元,现场管理费需增加15000元。通过施工进度分析,方案甲和方案乙两种情况均不影响工期。
问题:
1.?安装公司在施工阶段的成本控制有哪几部分组成?
2.?在施工过程中如何对人工成本进行控制?
3.?如何对材料费成本进行分析?
4.?试分析安装公司应采用哪种工艺管线施工方案。
5.?本工程中哪些施工方案需作经济分析?

答案:
解析:
1.安装公司在施工阶段的成本控制组成有人工费的控制、材料费的控制、机械费的控制、管理费及其他费用的控制。
2.在施工过程中人工成本控制:严格劳动组织,合理安排生产工人进出场时间;严格劳动定额管理,实行计件工资制;强化生产工人技术素质,提高劳动生产率。
3.对材料费成本进行以下分析:量差,材料实际耗用量与预算定额用量的差异;价差,即材料实际单价与预算单价的差异,包括材料采购费用的分析。
4.工艺管线施工方案分析:计划成本=50×2500+7000×500=3625000元;方案甲,购买现货的实际成本=50×2500+7100×500=3675000元;方案乙,购买期货的实际成本=50×(2500+150)+6800×500+20000+15000=3567500元;所以在不影响工期的前提下,方案乙成本最低,比计划成本低57500元,方案甲的成本最高,比计划成本高50000元。方案乙的成本比方案甲的成本低107500元。安装公司决定采用方案乙,从经济角度是正确的。
5.本工程中发电机定子设备吊装运输、锅炉锅筒吊装、锅炉钢结构焊接安装、高压管道(如主蒸汽、主给水)焊接、水冷壁整体柔性吊装、整套负荷试运转和无损检测施工方案需作经济分析。


基床整平按精度要求可分为()。

A.粗平
B.细平
C.微平
D.极细平
E.精细平

答案:A,B,D
解析:


下列招标文件中的内容,不合理的是(  )。

A.一个矿山的两个井筒分别招标
B.一个井筒分为井颈和井身两部分进行分别招标
C.对井筒漏水量较规程要求的水平更低
D.井筒规格的要求高于规程标准
E.井筒水文地质勘探工作在定标后进行

答案:B,C,E
解析:
本题主要考察招标文件的基本要求。对招标文件的基本要求主要内容有:
(1)内容全面。招标文件应标的明确、介绍内容清晰,能最大限度地满足投标人所需的全部资料和需求。
(2)条件合理。招标文件提出的各种要求合理、公正,符合惯例,考虑各方经济利益。
(3)标准和要求明确。招标文件应明确交代:投标人资质、资格标准;工程的地点、内容、规模、费用项目划分、分部分项工程划分及其工程量计算标准;工程的主要材料、设备的技术规格和质量及工程施工技术的质量标准、工程验收标准,投标的价格形式;投标文件的内容要求和格式标准,投标期限要求,标书允许使用的语言;相关的优惠标准,合同签订及执行过程中对双方的奖、惩标准,货币的支付要求和兑换标准;投标保证金、履约保证金等的标准;招标人授予合同的基本标准等。
显然B、C、E的要求明显违反相关文件的要求。


22年一级建造师考试真题及详解5卷 第3卷


扭剪型高强度螺栓连接副终拧后,未在终拧中拧掉梅花头的螺栓数要求的说法,正确的是( )。

A.包括因构造原因无法使用专用扳手拧掉的在内,不应大于该节点螺栓数的3%
B.包括因构造原因无法使用专用扳手拧掉的在内,不应大于该节点螺栓数的5%
C.除因构造原因无法使用专用扳手拧掉的以外,不应大于该节点螺栓数的3%
D.除因构造原因无法使用专用扳手拧掉的以外,不应大于该节点螺栓数的5%

答案:D
解析:
2020教材P405 / 2019教材P406
扭剪型高强度螺栓连接副终拧后,除因构造原因无法使用专用扳手终拧掉梅花头者外,未在终拧中拧掉梅花头的螺栓数不应大于该节点螺栓数的5%。


港口工程施工基线的设置应符合下列规定:基线应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,其长度不应小于放样视线长度的()倍;基线应设在通视良好、不宜发生沉降及位移的平整地段,并与测区基本控制网进行联测;港口陆域施工宜采用建筑物轴线代替施工基线;基线上设置的放样控制点的点位精度不应低于施工基线测设精度。
A. 0. 7 B. 0. 5
C. 1.0 D. 1.2

答案:A
解析:


为保证湿陷性黄土路基的稳定,宜采取的加固措施是( )

A.强夯法

B.换填法

C.排水固结法

D.堆载预压法

正确答案:A


下述各项中,影响跑道长度的主要因素有(  )。


A.机场的基准温度

B.飞机起降时的质量

C.机场的海拔高度

D.机场的纬度

E.机场的经度

答案:A,B,C
解析:


园林雨水排放最经济的排水方式是( )。

A、沟渠为主,地面和管道为辅
B、地面为主,沟渠和管道为辅
C、管道为主,地面和沟渠为辅
D、路面为主,沟渠和管道为辅

答案:B
解析:
【知识点】园林排水工程。地面排水是最经济、最常用的园林排水方式,所以应当是以地面排水为主。


关于总承包单位与分包单位质量责任的说法,正确的是( )。2018

A.当分包工程发生质量问题时,建设单位只能向分包单位请求赔偿
B.分包单位对承包的项目进行验收时,总包单位不需要派人参加
C.总包单位不用对分包单位所承担的工程质量负责
D.单位工程质量验收时,总包与分包单位的有关人员应参加验收

答案:D
解析:
本题考查的是建筑安装工程单位工程质量验收要求。总承包单位、分包单位的责任:1.总包单位应按承包合同的权利义务对建设单位负责。2.分包单位对所承担的工程项目质量负责,并应按规定的程序进行自我检查评定,总承包单位应派人参加。3.验评合格后,分包单位应将工程的有关资料移交给总承包单位,待建设单位组织单位工程质量验收时,总承包、分包单位的有关人员应参加验收。


在技术方案经济效果评价中,若某一方案可行,则()。

A.Pt0,FIRR>ic
B.PtC.Pt0,FIRRD.Pt

答案:A
解析:
本题考核的是技术方案经济效果评价。若Pt≤Pc,表明技术方案投资能在规定的时间内收回,则技术方案可以考虑接受。当FNPV>0时,说明该技术方案除了满足基准收益率要求的盈利之外,还能得到超额收益,换句话说,技术方案现金流入的现值和大于现金流出的现值和,该技术方案有收益,故该技术方案财务上可行。当FIRR≥ic时,技术方案在经济上可以接受。


22年一级建造师考试真题及详解5卷 第4卷


利润表是反映企业在一定会计期间()的财务报表。 (2012)

A.现金流入总额
B.所有者权益变动总额
C.经营成果
D.现金和现金等价物数额

答案:C
解析:
经营成果
利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的财务报表


路基边桩放样的常用方法有( )。

A.断面法
B.直线延伸法
C.极坐标法
D.测点引数法
E.逐渐接近法

答案:A,E
解析:
边桩放样的方法很多,常用的有断面法和逐渐接近法等。


适用于公路粒料类基层和底基层的是( )。

A.泥结碎石
B.泥灰结碎石
C.级配碎石
D.填隙碎石

答案:C
解析:
2020版教材P59/2019版教材P55
级配碎石适用于各级公路的基层和底基层。


桥台的加高施工中,加高量小于( )时,可利用托盘加高。

A.5cm
B.10cm
C.15cm
D.20cm

答案:D
解析:
桥台的加高施工中,加高量小于20cm时,可利用托盘加高。


关于因果分析图法的说明,下列说法中正确的是( )。

A. 多个质量问题可用一张图分析
B. 通常采用QC小组活动的方式进行
C. 因果分析图法能够确定生产的质量能力状态
D. 因果分析图法最终要确定影响质量的一项最主要原因

答案:B
解析:
本题主要考查因果分析图。

因果分析图法,也称为质量特性要因分析法,其基本原理是对每一个质量特性或问题,逐层深入排查可能原因,然后确定其中最主要原因,进行有的放矢的处置和管理。

B项:因果分析图法通常采用QC小组活动的方式进行,集思广益,共同分析。所以B项正确。

A项:因果分析图法中一个质量特性或一个质量问题使用一张图分析,而非多个质量问题。所以A项错误。

C项:因果分析图法通过对每一个质量特性或问题,逐层深入排查可能原因,然后确定其中最主要原因,不能确定生产的质量能力状态。所以C项错误。

D项:因果分析图法在充分分析的基础上,由各参与人员采用投票或其他方式,从中选择1至5项多数人达成共识的最主要原因,而非一项最主要原因。所以D项错误。

综上所述,本题正确选项是B项。


当设计无要求时,楼梯梯段净高最小值为()。

A.1.8m
B.2.0m
C.2.2m
D.2.5m

答案:C
解析:
2020/2019版教材P5
楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m梯段净高不应小于2.20m


某施工单位承担了一项通信管道工程,工程内容为在城区部分路段建设塑料管道。管道基础用水泥混凝土制作,管道用水泥混凝土包封,混凝土采用搅拌机现场搅拌。工程中需要切割沥青混凝土路面;由于部分施工地段地下水位高,开挖管道沟槽和入孔坑时需降水,降水使用燃油抽水机;回填管道沟时要求夯填。为避免施工过程中管道沟槽坍塌、回填后路面下沉、管孔不通、入孔壁灰层剥落等情况发生,该施工单位进行了详细的工前策划,设置了质量控制点,制定了安全和环保措施。在进行安全及技术交底时明确了工程概况、施工方案、“三新”技术、对成品和半成品的保护措施。本工程顺利实施。二.问题1.根据工程特点,该施工单位应对哪些工序加以重点控制?2.本工程所进行的安全及技术交底还应包含什么内容?3.识别本工程的环境因素。4.管道施工作业时,应注意哪些安全防护?

答案:
解析:
1.(5分)根据工程特点,该施工单位应对哪些工序加以重点控制 考点来源:1L420000通信与广电工程项目施工管理1L420070通信与广电工程项目施工质量管理1L420073通信工程质量控制点答:(1)管道基础;(2)塑料管铺设;(3)回填土方、夯填;(4)入孔内井壁抹灰;(5)管道试通;(6)管道沟槽的支护或放坡。(答出1项1分)2.(5分)本工程所进行的安全及技术交底还应包含什么内容 考点来源:1L420000通信与广电工程项目施工管理1L420020通信工程施工准备1L420022通信工程施工的技术准备答:(1)安全措施;(2)关键工序和质量控制点;(3)施工工艺;(4)质量通病预防及注意事项;(5)施工中的危险因素、可能造成的伤害以及预防措施。(各1分)3.(5分)识别本工程的环境因素。考点来源:1L420000通信与广电工程项目施工管理1L420090通信与广电工程项目施工现场管理1L420092施工现场管理要求答:本工程环境因素:(1)路面切割机工作时的噪声和扬尘;(2)开挖管道沟槽时的扬尘;(3)发电机、抽水机工作时的废气和噪声;(4)清洗搅拌机产生的污水、搅拌机装料时产生的扬尘;(5)打夯机产生的噪声。(各1分)5.(5分)管道施工作业时,应注意哪些安全防护 考点来源:1L420000通信与广电工程施工技术1L420060通信线路施工技术1L420064制定相关安全控制措答:(1)临时用电设施安装漏电保护装置(1分);(2)公路上施工设警示标志(2分);(3)管道沟槽壁支护牢固(2分)。


22年一级建造师考试真题及详解5卷 第5卷


(四)背景资料
某公司承建一城市高架桥梁工程,桥梁上部结构为36×30m 装配式先简支后连续预应力钢筋混凝土箱形梁,四孔一联;下部结构为钻孔灌注桩、柱式墩台和钢筋混凝土盖梁。桥梁横断面如下图所示:




受整条快速路总体通车要求限制,桥梁工程施工工期为300d。桥梁上部箱形梁预制须在140 日内完成。项目部在桥梁附近的空地上建设了梁板预制场,经测算预制梁板的底座周转期为10d,根据计算布置了预制底座和预制场龙门吊机及梁板存放场地。
施工中发生如下事件:
事件一:第一片预制梁进行预应力张拉时,预应力筋张拉伸长值超标,监理要求施工单位采取措施进行处理。
事件二:由于工期紧,施工单位计划将一片施加预应力后的梁安装到桥梁上就位后,再进行压浆作业,被监理发现后制止。
问题:
1.本桥有多少片预制梁?为了完成生产任务,需要布置多少后张法预制底座?(列式计算)
2.图中A 和B 的名称是什么?
3.本桥有多少道湿接头?湿接头混凝土浇筑的要求有哪些?
4.梁板存放场地和存放台座有什么要求?
5.事件一中施工单位应采取的处理措施是什么?
6.事件二中监理为什么要制止施工单位的行为?原因是什么?

答案:
解析:
1.
梁板数量:36×7×2=504 片。
每个底座10 天周转一次,140 天可周转14 次。需要底座数量为:504÷14=36 个。
至少需要36 个预制底座。
2.
A 是支座,B 是钻孔灌注桩



3.
本桥一共有54 道湿接头。(四孔一联,单幅有9 联,双幅18 联,每联3 道湿接头,共54 道)
湿接头的混凝土宜在一天中气温相对较低的时段浇筑,且一联中的全部湿接头应一次浇筑完成。
湿接头的养护时间应不少于14d。
4.
存放场地应有相应的防水排水设施,并应保证梁板等构件在存放期间不致因支点沉陷而受到损坏。存放台座应坚固稳定,且宜高出地面200mm 以上。
5.
应暂停张拉,查明原因并采取措施后,方可继续张拉施工。
6.
施工单位计划将一片施加预应力后的梁安装到桥梁上就位后,再进行压浆作业是错误的。
梁板吊装时必须压浆完毕,且其孔道水泥浆强度不能低于设计要求,如设计无要求时不应低于30MPa。


水利工程施工分包按分包的性质分为( )。

A、工程分包
B、劳务分包
C、指定分包
D、推荐分包
E、其他分包

答案:A,B
解析:
本题考查的是水利水电工程承包单位分包管理职责。水利工程施工分包按分包性质分为工程分包和劳务作业分包。其中,工程分包,是指承包人将其所承包工程中的部分工程发包给具有与分包工程相应资质的其他施工企业完成的活动;劳务作业分包,是指承包人将其承包工程中的劳务作业发包给其他企业或组织完成的活动。


根据《合同法》,债权人将合同中的权利转让给第三人的,( )。(2015)

A.须经债权人同意,且需办理公证手续
B.无需经债务人同意,也不必通知债务人
C.无需债务人同意,但需办理公证手续
D.无需经债务人同意,但需通知债务人

答案:D
解析:
《合同法》规定,债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。
《合同法》规定,债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。
@##


颜色为黄色的地面标志包括(  )。

A.滑行道标志
B.跑道中线标志
C.跑道掉头坪标志
D.飞行机位标志
E.跑道号码标志

答案:A,C,D
解析:
见《民航机场工程管理与实务》D415012和《民用机场飞行区技术标准》MH 5001--2013中6.1.2的规定。


据我国企业历史数据统计分析,一般情况下,利息备付率不宜低于( )。

A、1
B、1.5
C、2.5
D、2

答案:D
解析:
2020/2019版教材P31
一般情况下,利息备付率不宜低于2


关于因果分析图法应用的说法,正确的是( )。

A. 一张因果分析图可以分析多个质量问题
B.通常采用QC小组活动的方式运行
C.具有直观、主次分明的特点
D.可以了解质量统计表数据的分部特征

答案:B
解析:
因果分析图法应用时的注意事项:(1) 一个质量特性或一个质量问题使用一张图分析; (2)通常采用QC小组活动的方式进行,集思广益,共同分析;(3)必要时可以邀请小组以外的有关 人员参与,广泛听取意见;(4)分析时要充分发表意见,层层深人,排除所有可能的原因;(5)在充 分分析的基础上,由各参与人员采用投票或其他方式,从中选择1 ~5项多数人达成共识的最主要 原因。


关于施工总承包管理模式下质量控制的说法,正确的有()。

A.质量的好坏很大程度上取决于业主
B.对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行
C.分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利
D.各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量。
E.建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平

答案:B,C,D
解析:
2020/2019教材P37
质量控制方面。(1)对分包人的质量控制由施工总承包管理单位进行;(2)分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则,对质量控制有利;(3)各分包之间的关系可由施工总承包管理单位负责,这样就可减轻业主方管理的工作量。